中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
铜川市印台区陈炉镇资源管理综合执法队正式成立
时间:2018-07-31 18:12:13   来源:本站   浏览次数:

  7月31日上午,陈炉镇资源管理综合执法队成立仪式在陈炉镇文化广场举行。区委常委、常务副区长邓治林出席会议并讲话,区公安分局、区财政局等7个单位主要负责同志和辖区各企事业单位负责人、各村、社区主要负责人共同参加了仪式。区政协副主席、区公安分局局长周军同志主持。

  成立仪式上,首先由周军宣布《关于成立陈炉镇资源管理综合执法队》的决定;路程宣读了联合公告;陈炉镇上店村、立地坡村主要负责人和陈炉镇资源管理综合执法队队长分别作了表态发言。

  邓治林强调,区委、区政府决定组建印台区陈炉镇资源管理综合执法队,其目的是进一步加强和规范我区辖区内资源管理,科学合理开发利用好陈炉地区各类资源,进行资源精深加工,优化和保护环境,提高经济效益,加快工业强区战略进程。新成立的资源管理综合执法队要加强对陈炉地区坩土、陈炉石、石灰石等资源的日常保护与监管,重点做好信息收集、日常巡查、源头执法、依法依规开展联合执法行动,查处资源管理过程中私挖乱采等各类违法行为,确保陈炉资源开发利用规范有序。

  邓治林要求,新组建的资源管理综合执法队要认真贯彻执行有关法律法规,履职尽责,恪尽职守,亮剑执法,实施一流管理,建立全区规范有序的资源开发秩序。每一位资源管理综合执法队工作人员,要严格按照“保护资源、保障发展、维护权益、服务社会”的总体思路,对标规定职能职责开展工作,勤学苦干,敢打敢拼,动真碰硬,充分发挥资源管理综合执法队的职能作用,为全区的资源管理工作做出新的更大的贡献!

  仪式结束后,陈炉镇资源管理综合执法队联合区级相关部门和特警大队立刻开展资源管理执法巡查活动。

  最后,邓治林组织召开了陈炉镇资源管理工作座谈会,就执法队运营管理、体制调整、规范运行等问题进行了细致周密的安排部署。


11_副本.jpg


22_副本.jpg


33_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇