中共铜川市印台区第十届委员会第四次全体会议召开 - 图片新闻 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
中共铜川市印台区第十届委员会第四次全体会议召开
时间:2018-08-10 22:54:55   来源:本站   浏览次数:

  8月10日上午,中国共产党铜川市印台区第十届委员会第四次全体会议在区会议中心召开。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神为指导,认真贯彻落实省委十三届三次全会、市委十二届四次全会精神,分析当前发展形势,总结全区上半年经济工作,部署下半年各项任务。

  会议由区委常委会主持。区委书记赵富祥讲话。区委副书记焦毅,区委常委邓治林、魏亚宁、左涛、张锋、陈会理、宋敏在主席台就座。区委委员和区委候补委员出席会议。

  全会认为,今年以来,面对复杂严峻的经济形势和追赶超越的压力,全区上下努力克服不利因素,扭住事关区域发展的大事要事抓落实,推动各项工作取得了新进展,经济增长呈现出稳中向好的态势。

  赵富祥在讲话中指出,要清醒把握形势,鼓足追赶超越转型发展的干劲。要正视差距,把工作做细做实,以最大的努力争取更好的结果。要紧盯问题,关键是要找准问题、研究问题、解决问题。要付诸行动,苦干实干大干快干,推动各项工作不断迈上新台阶。

  赵富祥强调,要聚焦重点任务,推动下半年工作大突破大提升。全区上下务必要认真落实中省市各项决策部署,坚持高质量发展,推动追赶超越、转型发展迈出新的更大步伐。要坚定不移强化项目建设,积极主动争项目、抓招商,确保重点项目顺利实施。要坚定不移加快产业转型,加快工业转型升级,做强做优现代农业,提升苗木花卉等产业的规模和效益,壮大文化旅游产业,着力发展“三个经济”,不断扩大对外开放格局。要坚定不移打好三大攻坚战,进一步拓宽产业扶贫路径,培育壮大村集体经济,扭住内生动力这个关键,加强扶贫领域纪律作风建设,持续改善生态环境,坚决防范化解重大风险,聚力推进,扎实而为,务求实效。要坚定不移推进城乡协调发展,优化提升城市品质,加快繁荣镇域经济,大力实施乡村振兴战略,推动农村生态更美、产业更优、群众更富、治理更有效。要坚定不移保障和改善民生,实施好城乡居民收入倍增计划,严厉打击非法行为,严格安全生产监管,确保社会大局安全稳定。要坚定不移全面深化改革,持续推进营商环境建设,深化供给侧结构性改革,加强对小微企业的资金扶持和智力支持,积极实施好各类改革试点,加速释放改革的活力和红利。

  赵富祥强调,要从严管党治党,落实新时代党的建设总要求。各级领导干部要切实担负起管党治党的政治责任,以全面从严治党的新成效为区域发展提供坚强保障。要突出抓好党的思想政治建设,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,进一步提升基层党组织组织力,深入推进作风建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市区委决策部署,以持之以恒的奋斗和付出,推动印台经济社会追赶超越、转型发展。

  赵富祥强调,“幸福都是奋斗出来的”。全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省、市委和区委全会精神,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、担当实干,确保年度目标任务圆满完成。要坚定信心,迎难而上,聚力奋进,以更为坚决、更为艰辛的付出,解决好发展中的阶段性问题。要解放思想,创新思维,强力破题,全面增强辩证、系统、战略、创新、底线、法治六种思维。要筑牢作风,提速突破,努力实干,“担实担子”“钉牢钉子”,推动各项事业不断迈上新台阶。要上下同心,思责尽责,合力落实,不断提升思考力、执行力、落实力,牢牢扛起主业主责,努力推动各项工作在下半年取得新的提升和更大进步,向人民群众交出一份满意答卷。 

  邓治林在部署经济工作时强调,全区上下要坚持问题导向,创新思维,精准施策,全面推进质量变革、效率变革、动力变革,奋力在经济社会发展各个领域取得新突破,全力打好经济发展“翻身仗”。一要聚焦质量变革,加速推进产业融合发展。坚持新理念做精现代农业,走绿色发展之路,着力打造绿色农产品生产基地和生态循环农业示范区。坚持硬举措做强工业经济,着力在传统产业改造上、接续产业培育上、工业园区建设上下功夫、见实效。坚持大手笔做活第三产业,努力在电子商务、全域旅游和商贸物流上做文章。二要聚焦效率变革,全面激活区域发展活力。坚持全面深化改革,确保“改”出新面貌、“改”出新活力;坚持全面优化营商环境,扎实推进优化营商环境“十大行动”,严格落实“三服三办”制度。三要聚焦动力变革,持续增强经济发展动能。坚持跑出项目“加速度”,打好招商引资“主动仗”、项目建设“攻坚战”、项目争取“组合拳”。坚持打好脱贫、污染防治、风险防范三场“攻坚战”。四要聚焦民生福祉,着力提升为民服务水平。坚持多维度美城乡,城市要提升品位,城镇要彰显特色,乡村要优化环境;坚持广角度惠民生,健全社会保障体系,创新社会治理,确保全区社会大局和谐稳定。

  不是区委委员、候补委员的党员区级领导;区纪委委员;各镇办党政主要负责同志;区委和区级国家机关各部门,各管委会,各人民团体、直属机构党员主要负责同志列席会议;不是党员的区级领导、区级部门负责同志,以及部分区十次党代会基层党代表特邀参加会议。

  期间,还进行了分组讨论。(文:郝彩琴 图:李晨芳 寇斌)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇