中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开丝博会签约项目建设暨固定资产投资工作推进会
时间:2018-09-06 19:53:13   来源:本站   浏览次数:

  9月5日晚,副区长王九鸣、副区长周源召集区发改、经贸、国土、环保等29个项目包联及要素保障单位召开丝博会签约项目落地暨固定资产投资工作推进会。辖区各银行、各签约项目投资企业负责人参加会议。

  会议认真贯彻落实9月2日市政府专题会议精神,就推进丝博会签约项目落实及固定资产投资工作进行了专题研究;对企业项目备案、入库入统等重点工作进行了安排部署。

  会上,到会企业与各银行、各相关部门进行了座谈交流,就项目实施过程中水电路网等基础设施建设和资金、用地等实际问题进行了分析研判和沟通对接,研究解决的措施和办法。

  就加快推进项目落地王九鸣要求,一要抢抓时间建项目。各包联单位要抢抓当前秋季施工有利时间,按照“项目闭环”有关要求,逐个破解未开工和建设进度缓慢项目存在的突出问题,倒排工期、挂图作战,争分夺秒推进项目建设,为全区追赶超越提供有力支撑。二要优化服务强保障。要严格执行驻工地专员和“五位一体”项目包抓制度,持续优化营商环境,在企业注册、项目备案、入规入统等工作中全程跟踪服务,全力以赴帮助合同项目落地见效,协议项目转化实施,真正使签约项目转变为现实生产力。三要主动作为勇争先。各包联单位要拿出务实管用措施,主动协调、督促投资企业加快项目建设,完善企业资料,确保已开工项目达到形象进度,形成有效投资,未开工项目有计划有落实,能开工能见效;区发改、经贸、统计、招商等部门要加强信息沟通,实现资源共享,统筹系统发力,确保我区各项经济指标争先进位。四要持续用力抓招商。各单位要紧抓现有项目和客商资源,加大招商引资力度,持续跟踪对接锂硫电池生产线、废旧钢材破碎交易中心、五星级酒店等在谈项目,主动上门商洽,解决实际问题,力促项目落地。

  就进一步解决项目建设资金问题周源强调,各银行要积极与企业沟通对接,切实降低企业融资门槛,加大贷款投放力度,做到应贷尽贷;各企业要扎实“内功”,勤练“外功”,健全各项制度,依法依规诚信经营,提升企业综合竞争能力;区金融办要充分发挥桥梁纽带作用,建立银企对接长效机制,用活用好各项政策措施,汇集银行、企业和政府三方力量,持续推进产业与金融深度合作,为区域经济发展贡献力量。


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:张亚辉

审核:张亚辉