中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
弘扬高尚师德 潜心立德树人
​——印台区庆祝第34个教师节暨表彰大会召开
时间:2018-09-08 08:50:22   来源:本站   浏览次数:

  9月7日上午,印台区庆祝第34个教师节暨表彰大会在区职业技术学校召开。区委副书记、区长李亚莉,区人大常委会副主任刘建中,区政府副区长宋洁,区政协副主席路彦峰出席会议。会议由区委副书记马海峰主持。各镇(街道)、各涉教部门主要负责人及教师代表参加会议。

  会上,宋洁作了热情洋溢的致辞;马海峰宣读了区委、区政府《关于表彰义务教育均衡发展及“双高双普”工作先进单位和先进个人的决定》和《关于表彰印台区第二届名教师名校长的决定》,并对先进单位及个人进行了表彰。

  李亚莉代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。

  李亚莉指出,受表彰的单位和个人是全区教育工作中涌现出的佼佼者,他们在工作中表现出的执着态度、满腔激情、吃苦精神和创新作为,值得大家点赞学习和传承发扬。要集中开展优秀教师先进事迹宣传宣讲活动,迅速在全区掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,切实发挥榜样的表率示范作用。

  李亚莉强调,教育是推动长远发展最根本的力量,必须加快发展各类教育,充分发挥教育在人才养成、科技创新能力生成中的先导性作用,为长远发展奠定基础、提供支撑;教育是城市功能最基本的要素,必须加大教育开放力度,加快引进省内外一流的教育资源,尽快把各类学校做优、做强、做精、做出品牌;教育是全社会最关注的民生问题,必须通过大力发展优质教育,解决好教育领域存在的薄弱环节,千方百计为群众提供更多、更好、更公平的受教育机会。

  就做好下一步教育工作,李亚莉要求,一是教育部门要自觉明责、主动担责,全面提升管理效能。要不断推进教育综合改革、扩大教育对外开放、积极回应社会关切、加强师资队伍建设,力促全区教育工作实现新突破、再上新台阶。二是各镇(街道)要提高站位、工作到位,全面发展教育事业。要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓民生”的理念,对教育工作高看一眼、厚爱一分,列入重要议事日程,积极研究解决实际问题,推进各类教育全面协调发展。三是各类学校要创新管理、争创一流,全面提高教育质量。要坚持立德树人,切实搞好中国梦和社会主义核心价值观教育,把学生的全面发展、成长成才贯穿于学校工作的全过程,教育并引导学生爱学习、爱劳动、爱祖国、爱家乡,真正成为国家和社会的有用之才。四是各位校长要严守规矩、以身作则,全面提升履职能力。要把“带一支队伍、强一所学校、兴一方教育”作为自己的崇高追求,真正把主要精力放在加强管理、教学改革、质量提升、业务钻研上,确保学校真正成为矢志成才、放飞梦想、成就未来的舞台。五是广大教师要静心从教、以德施教,全面提升教学水平。希望全区广大教师和教育工作者以先进为榜样,静下心来教书,潜下心来育人,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

  会后,与会领导与教师代表共同观看了教师自编自演的精彩文艺演出。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇