中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉检查指导脱贫攻坚工作
时间:2018-09-08 09:04:45   来源:本站   浏览次数:

  9月7日,区委副书记、区长李亚莉,带领区脱贫攻坚办等单位负责同志,到王石凹街道王石凹村检查指导脱贫产业发展和“爱心超市”建设有关工作。

  李亚莉先后查看了“梦园”乌鸡养殖基地和“美洋洋”湖羊养殖基地建设情况。她强调,贫困地区脱贫致富,归根结底要靠发展产业来支撑。全区各镇(街道)要充分结合自身优势,依托村集体经济组织,积极发展一批市场前景好、生产效益高、带动能力强、群众得实惠且可复制、可推广、可借鉴的脱贫产业,示范带动更多的贫困村、贫困户实现脱贫增收。

  来到王石凹村“爱心超市”,李亚莉对积分管理、物品兑换等情况进行了详细了解。她强调,爱心超市是借助超市平台,激发贫困群众内生动力和脱贫信心的有效载体。要在全区范围内统筹谋划、通盘考虑,进一步完善更加科学、更加人性化的积分管理制度和物品兑换细则,引导贫困群众自主劳动赚取“积分”,同时把信心、志气输送出去,不断提升脱贫致富的“精气神”。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇