中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
不忘初心,共筑印台果业梦
​——印台区老干部视察果业产业工作
时间:2018-09-30 21:17:15   来源:本站   浏览次数:

  9月29日,区老干局组织离退休老干部对我区果业产业发展情况进行视察。区委常委、副区长张锋陪同。

  视察组一行先后来到铜川果业先驱——冯生民纪念馆、印台街道办楼子村千亩示范园、印台区奇威果业农民专业合作社、广阳镇西固园区肥水一体化示范区、陕西森海果业公司,详细了解了优质示范园创建、果业合作社运营状况、果园重点项目建设等情况。

  在随后召开的座谈会上,区果业局汇报了全区果业产业发展的基本情况,老干部们在肯定成绩的同时,提出建设性意见。一致认为,全区要坚定不移实施“果业立区”战略,持续不断做强果业产业,在提质增效、培育果业发展后劲和新动能上再下功夫,要不断加大印台苹果宣传力度,把冯生民精神发扬光大。

  张锋对离退休老干部一直以来关心支持果业的发展表示了衷心的感谢。张锋表示,区相关部门要尽快梳理和落实各位老干部的意见、建议。要在三个方面下功夫:一是抓标准,在提质增效上下功夫,通过引进新品种,老园改造等途径,统一技术标准,提高果品质量;二是抓主体,在集约化经营上下功夫。通过农村集体产权制度改革,土地流转实现集约化经营,带动群众增收;三是抓营销,在品牌建设上下功夫,借鉴优秀经验,整合印台苹果子品牌,集中力量扩大宣传。最终形成果农管生产、企业管销售、政府管服务的果业产业发展新模式。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇