中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
区政协专题视察2018年提案办理情况
时间:2018-09-30 21:24:01   来源:本站   浏览次数:

  9月30日,区政协主席陈家奎带领部分政协委员对九届二次全会提案办理情况进行专题视察。区委常委、副区长张锋,区政协副主席路彦峰,区政协秘书长王雪怀一同视察。

  视察组一行先后到印台街道办刘村、金锁石林、陈炉镇双碑村和上店村等地进行了实地查看。随后,在陈炉镇会议室召开了座谈会,听取了区政府关于区政协九届二次会议提案办理情况的汇报,各提案承办部门就提案办复情况分别作了汇报,与会委员提出了意见和建议。

  委员郗志峰建议:要常抓不懈做好果园土壤保健工作,加大有机肥监管力度,及时引进更新苹果品种,打造苹果新品种示范园。

  委员薛臻建议:认真总结陈炉镇双碑村好的经验做法,并在全区进行推广,不断提升我区“双扶”工作成效。

  常委冯玉发建议:要结合实际多想措施,持续激发贫困户脱贫内生动力,引导贫困户树立自我脱贫、立志脱贫思想。

  常委党永锋建议:各提案承办单位在办理提案时,要加强与委员的沟通交流,力戒“重答复,轻办理”现象。

  常委刘勇宁建议:各提案承办单位要高度重视提案办理工作,加强提案跟办力度,持续推进提案办理落实见效。

  常委闫韬建议:镇村领导班子要加强对集体经济发展的领导、管理和指导,加强乡土人才培养,探索新的集体经济发展模式,有力有效带动全区农村农业发展。

  常委陈侠建议:在提案办理的各个环节加强与委员联系、交流和沟通,进一步提升委员提案积极性。

  委员韩保健建议:在金锁石林建立农耕文化展馆,增加亲身体验项目,推动旅游创新发展。

  就做好政协提案办理工作,陈家奎强调:一是进一步提高思想认识,要站在讲政治的高度,把办理委员提案,作为接受政协民主监督的一项重要工作,作为解决热点难点问题,为群众办好事、办实事的有利契机,作为加强和改进工作的重要内容,列入重要日程,明确专人负责,确保委员提案“件件有着落,事事有回音”。 二是进一步强化工作措施,要采取科学合理的办理方法,突出解决问题这个关键,切实提高办理质量,加强提案办理沟通交流,不断提升提案办理工作成效,切实改变单纯的“你提我答”和“文来文往”现象。三是进一步加强组织保障,各承办单位要加强领导,把委员提案办理工作纳入重要议事日程,抓部署、抓协调,把好进度和质量关,对涉及的一些重点提案,各部门要加强协作,相互支持,相互配合,尽职尽责做好办理工作,给委员一个满意的答复,向群众交一份满意的答卷。

  最后,张锋对政协委员们提出的诚恳意见表示衷心的感谢。他说,委员们立足印台实际,结合各自丰富的经历经验,为区域经济社会发展建言献策,既彰显了强烈的政治责任,又彰显了对政府工作的关心,有效推进经济社会各项工作发展。下一步,区政府将认真梳理委员们提出的意见建议,深入研究,加强调度,完善统筹、协调、督办、反馈和跟踪等机制,不断提升提案办理质量和水平,确保提案最大限度的落实,做到让委员满意、让群众满意。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇