中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开第15次区委常委会(扩大)会议
时间:2018-11-01 22:20:00   来源:本站   浏览次数:

  11月1日,印台区委召开第15次常委会(扩大)会议,传达学习市委专题会议精神和市政府领导来印台调研时讲话精神,安排部署全区贯彻落实意见。区委书记赵富祥主持会议。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、张锋、陈会理、宋敏出席会议。区人大常委会主任郭爱侠和在家的区级领导、各镇(街道)、相关部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,巡视是党内监督的战略性制度安排。党的十九大明确提出要深化政治巡视,确定了巡视在党内监督中的战略作用、在全面从严治党中的突出地位。全区各级各部门、每一名党员干部都要树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,把省委巡视作为对我区各项工作特别是脱贫攻坚工作的现实检验,把思想和行动统一到省委的决策部署和巡视组的工作要求上来,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,以最坚决的态度、最有力的举措做好各项工作。

  会议要求,各级各部门要把中省关于巡视工作的有关文件精神,以及这次省委巡视的部署要求及时传达给全体党员干部,进一步统一思想认识,端正工作态度。各镇(街道)、各部门要将巡视工作摆上主要议事日程,合理安排日常工作,坚决服从省委巡视组的指示要求和工作安排。要以这次省委巡视为动力,把思想和行动进一步集中到干事创业上来,把智慧和力量进一步聚焦到加快发展上来,全力推进项目建设、产业转型、脱贫攻坚、民生改善、基层党建等工作,确保年度目标任务圆满完成。

  会议强调,市长李智远在印台区调研工作时对全区的工作进行了悉心指导,从思路、理念、破解难题等方面系统深入地剖析了印台经济社会发展,指导要求都点到了印台发展的关键处和点子上,这是全市上下对印台发展的关心关注,给了印台全体干群最大的决心和动力。

  会议要求,实干赢得未来,我们要抢抓这次难得的机遇,以“敢于想、善于思、勇于干”的精气神增强印台发展的决心和干劲。大理念先行,需赶早动快。要成立专班,对本次调研的事项逐一进行分析研究,拿出具体可行的方案,以最快的速度、最高效的行动抓落实,主动出击,抓紧对接,把上下的基本情况摸清楚,把有关准备工作做充分,迅速到市级部门进行沟通、对接、协调,推动各项“支持”尽快落到印台。要按照市上的安排部署,对全区经济社会发展下一步要抓得大事要事,特别是项目有一个明晰的谋划和规划,列出时间表、任务书、路线图,一项一项抓推进、抓落地,用我们工作的新成效来回报市委、市政府的关心、帮助和支持,努力向组织和群众交出一份满意答卷。(韩娜)


640.webp (3)_副本.jpg


640.webp (4)_副本.jpg


640.webp (5)_副本.jpg


编辑:侯雯

审核:侯雯