中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区收听收看全国非洲猪瘟防控电视电话会议
并安排部署非洲猪瘟防控工作
时间:2018-11-02 16:15:40   来源:本站   浏览次数:

  11月1日,全国非洲猪瘟防控电视电话会议召开。区委常委、副区长张锋,区动物防疫和畜产品安全指挥部成员单位负责人及各镇办负责同志在印台区分会场收听收看会议。

  会议结束后,全市召开非洲猪瘟防控工作会议,刘西林副市长对当前全市非洲猪瘟防控工作提出了“守好、灭净、维稳”等三个方面的具体要求。为全面贯彻落实好中省市关于非洲猪瘟防控工作精神,张锋要求,一是各镇办、各部门要充分认识非洲猪瘟防控工作的严峻形势,贯彻落实好会议精神,对防控工作再安排再部署,强化防控措施,全面开展排查,确保不留死角。二是区农业局要发挥牵头抓总作用,按照《印台区突发重大动物疫情预案》的责任分工,将镇办和成员单位的责任再细化、再明确,夯实责任,做到守土有责、守土尽责。三是各成员单位要认真履职,严格执法,抓好流通管理、调运排查、疫情监测、防疫检疫等,把牢过程防控和痕迹管理,确保执法必严,违法必究。四是加强市场监测,维护市场价格秩序,确保猪肉价格稳定、供应充足。五是加强督查督办,区政府督查室、区纪委监委和区动物防疫和畜产品安全指挥部办公室要加大督查督办力度,确保各成员单位将各项防疫检疫、排查监测、防控措施落实到位,疫情防控到位。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇