中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区举办非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹及工贸企业安全生产培训班
时间:2018-11-07 23:04:00   来源:本站   浏览次数:

  11月7日,全区非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹及工贸企业安全生产培训班正式开班。区委常委、副区长张锋出席开班仪式并作动员讲话。全区83家相关企业主要负责人、安全管理员参加了培训班。

  张锋指出,安全生产关乎千家万户的生产财产安全,关乎社会稳定,关乎企业的发展和效益,必须警钟长鸣、常抓不懈。

  张锋强调,一要提高思想站位。各单位要切实增强安全生产“生命线”意识,牢固树立安全发展理念,把安全管理工作与生产经营,同部署、同落实,将安全生产主体责任落实到位。二要把好过程管控。要突出非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸企业等重点领域,扎实推进安全生产管理标准化、规范化、精细化,实现过程管控到位。三要彻底整治隐患。各企业单位要以零容忍的态度排查整治隐患,切实做到“发现隐患、建立台账、落实责任、对账销号、验收合格”,将安全隐患消除在萌芽状态,做到防患于未然。四要加大执法力度。区安委会各成员单位要加大执法力度和检查频次,定期不定期开展安全生产大检查、安全专项整治、打非治违等活动,始终保持对安全生产领域非法违法行为的高压态势,确保全区安全生产形势持续稳定。

  就举办好培训班,张锋要求,要通过培训,学有所思,进一步增强安全意识,提高安全素质,增强安全责任。要克服困难,学有所用,认真参加培训,将安全培训所学与生产经营实际密切联系,切实提升企业安全生产隐患预防和应急处置能力。

  此次培训为期两天,旨在提高企业负责人和安全管理人员的安全管理水平,进一步夯实企业安全生产主体责任。区安监局邀请了两位省级安全生产专家,从安全生产相关法律法规和标准规范、安全生产风险防控和隐患排查双重预防机制建设、劳动防护用品使用、应急处置等方面内容全方位授课。在培训结束后还将进行安全生产考试,考试合格的企业予以颁发培训合格证。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg

编辑:张亚辉

审核:张亚辉