中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开配合保障中央第二批生态环保督察“回头看”工作专题推进会
时间:2018-11-09 22:41:52   来源:本站   浏览次数:

  11月9日,印台区召开配合保障中央第二批生态环保督察“回头看”工作专题推进会。区委书记赵富祥主持会议并讲话。区委副书记、区长李亚莉,区委常委、副区长张锋,区人大常委会副主任王学文,副区长苗源,区政协副主席、区公安分局局长周军出席会议。各镇(街道)、相关部门主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了全市中央第二批生态环保督察“回头看”配合保障工作安排部署会议和市委常委会议有关精神,组织学习了全市《第二批中央生态环境保护督察“回头看”配合保障工作方案》,并对全区配合保障工作做了具体部署。

  赵富祥指出,中央第二生态环境保护督察组对全省开展“回头看”工作,是对全省生态环境保护督察整改情况的重要检验和有力指导。全区上下要进一步提高政治站位,深刻认识中央生态环保督察“回头看”的重要性紧迫性,更加树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央督察组和省市委的部署要求上来,全力支持配合中央生态环保督察“回头看”。

  赵富祥要求,要扭住关键,细化完善全区《配合保障方案》,全力为督察工作顺利开展提供良好条件。各镇(街道)、各相关部门要扛牢责任,全面认真地开展自查自纠,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要以督察“回头看”为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真履行环保“党政同责、一岗双责”,统筹做好铁腕治霾、柔性治水、系统治土、强力治脏、持续增绿等工作,特别是要抓好冬季大气污染防治,在控源头、治污染、改能源上狠下功夫,“零容忍”惩治各类环境违法行为,引导鼓励更多公众支持环保、参与环保,共同守护好印台的蓝天碧水、青山净土。(韩娜)


11_meitu_6.jpg


12_meitu_7.jpg


13_meitu_8.jpg



编辑:张亚辉

审核:张亚辉