中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

【一强四好树标杆】陈炉镇韩满盈
时间:2018-09-07 17:55:06   来源:微印台   浏览次数:

  响亮的进行曲、胸前的大红花、雷鸣般的掌声……一提起不久前那场全镇“一强四好”示范户表彰大会,52岁的印台区陈炉镇上店村村民韩满盈就兴奋不已,“那是我这辈子最光荣的时刻”。

  韩满盈,全家5口人,母亲今年73岁,无劳动能力,妻子路孟肖轻度肢体残疾,儿子韩景红患有轻微自闭症,女儿韩红利在陈炉中学上初中,家庭负担大,收入低,2015年被认定为建档立卡贫困户。

  扶贫先扶志,治贫先治愚。贫穷并不可怕,最怕的就是贫困户安于贫困、不思进取。在上店村两委以及帮扶干部的帮助下,韩满盈一改过去的“等、靠、要”的思想,积级投身到脱贫致富的路上。全家种植花椒2亩、核桃1.6亩,积极参加村上组织的干杂果管理技能培训,努力提高种植技能,提高产量,增加收入。 在平时生活中,一家人都能积极参加镇、村组织的文化活动和卫生整治等活动,特别是在每次打扫卫生的时候,韩满盈都能积极响应村两委号召,不顾自己身体状况,每次打扫卫生都是来的最早,回去最晚。使村上的环境焕然一新,受到广大群众的一致好评。

  上店村支部书记温根仓说:“希望通过韩满盈的积极劳动,能够起到示范带动作用,让村民对全村环境卫生的维护有新的认识。”韩满盈也讲到:“卫生环境就如乡村的脸面,只有我们把村子的脸洗干净了,村子才会焕发新面貌。并且大家都帮助过我们家,我也应力所能及的回报给大家。今后我要继续加强这种清洁工作,为扮靓咱村贡献一份力量。”


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇