中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 项目推介 >
铜川市印台区金锁关LNG加气站建设项目
时间:2018-01-16 09:39:18   来源:本站   浏览次数:

  一、项目名称:

  铜川市印台区金锁关LNG加气站建设项目
  二、承办单位:

  铜川市印台区宇泽立通新能源有限公司
  三、项目内容:                                    
  1、建设内容和规模:项目建设总用地面积约10亩,设计日加气规模约30000Nm³。主要工艺设备:2台全容积60m³、LNG低温(卧式)储罐、2台潜液泵、1台EAG加热器、6台LNG加气机。
  2、市场预测和优势分析:中国道路运输协会表示,国内三大石油公司和新奥能源和新疆广汇等企业规划在“十二五”期间新建5000座LNG加注站,但考虑到目前建站速度,保守估计将在“十二五”期间建成2500座左右,到2015年,运行于全国城际客运、货运和公交领域LNG汽车将超过25万辆,到2020年,这一数字将达到100万辆左右。相对于高度增长的LNG汽车,加气站在建设数量及布局方面尚不完善,无法完全满足需求,因此,本项目建设符合未来市场需求。
  3、投资估算和资金来源:经估算本项目总投资为1679.73元,其中,建设投资1373.13万元,流动资金306.6万元。本项目所需资金全部由铜川市印台区宇泽立通新能源有限公司自筹解决。
  4、生产(经营)条件:本项目市场前景广阔,建设条件可靠,同时工程建设方案、环境保护、卫生安全、组织管理均达到设计标准和要求;通过对项目投资估算和财务分析等,项目的经济效益可观,另外本项目的建设可以促进国民经济的发展,服务交通运输行业,增加就业等。因此总的来说,本项目的建设是可行且必要的。
  5、投资效益:本项目年均营业收入总额为3750.38万元,年均利税总额为245.67万元。所得税61.42万元、营业税及附加税为4.2万元、增值税52.54万元。
  6、项目进展情况:根据项目的实际情况与建设单位协商,项目建设总进度为9个月。各阶段实施进度计划及正式投产时间安排建议如下:(1)可行性研究报告编制及备案:2017年6月;(2)施工图设计及施工准备:2017年7月;(3)建、构筑物施工:2017年8月—2017年12月;(4)设备到货、检验安装及试生产:2018年1月;(5)竣工验收及投产:2018年2月。
  四、合作方式:独资

编辑:苏卫丽
审核:汤勇丽