中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
国家安全 匹夫有责
时间:2018-04-15 18:03:30   来源:本站   浏览次数:

    国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益,维护好国家安全,既能保护国家利益,也能保护个体利益。

    自每年的4月15日被定为中国全民国家安全教育日以来,这已是第三个年头了。为进一步提高陈炉镇辖区群众的法治安全意识,4月15日上午,陈炉镇综治办在广场上通过发放宣传册、宣传单、工作人员现场进行法律知识讲解等方式开展了国家安全宣传教育活动。  

ggggg.jpg

    同时,各村、社区也积极在本辖区通过拉横幅、电子屏滚动、张贴宣传标语等方式同步开展宣传活动,实行全民普及《国家安全法》、《关于在全区开展扫黑除恶专项斗争的通告》等法律法规知识的活动。

    有群众表示“维护国家安全,是为了维护最广大人民的根本利益;维护国家安全,也需要发挥每个公民的力量,自己也要为国家献出自己的一份力”。此次活动受益群众500余人,发放各类宣传品近千余份,使广大群众安全意识得到进一步增强。


编辑:贾炳琛
审核:侯雯