中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
印台街道:四项措施强化村级财务管理工作
时间:2018-06-14 14:54:03   来源:本站   浏览次数:

6月13日上午,印台街道组织财务人员召开会议,安排部署村委会换届选举后的村级财务工作。会议由印台街道党委副书记、办事处主任主持。

1.jpg

会上,办事处主任明确指出今后村级财务工作的方向是推进村级财务管理制度化、规范化,加强农村基层党风廉政建设,切实改进财务人员工作作风,稳步促进农村经济健康发展。

他强调,一是健全规章制度。进一步完善村级财务审批、财务报账、财务公开、票据管理、专项资金等制度,为规范村级财务管理提供制度保障。二是加强日常管理。实行“村账办管”,严格村级资金管理,村级开支履行民主程序,严格执行村书记、主任、监督委会主任联签制度,不得越权审批,收支行为必须取得合法凭证和正规发票,不合格票据拒不入账,从源头杜绝不合规财务行为发生。三是规范财务公开。按照“真实可靠、全面完整、清晰易懂”的原则,对涉及村民切身利益和群众普遍关注的事项,在村务公开栏或村内显著位置每季度进行公布,接受广大村民的监督,做到“内容真实、数据准确、公开及时、群众满意”,确保村级财务在阳光下规范运行。四是加强财务监督。定期对村级财务进行督查检查,全面掌控村级在工程建设、“三资”管理、财务核算等方面的情况,将村级财务管理落实到人,切实提高村干部工作的责任感。同时,对群众举报事项进行专项调查,对违反村级财务有关规定的,一经查实,严格追究相关人员责任。


编辑:陈婷婷
审核:侯雯