中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
城关办快速处理一起手机购买投诉
时间:2018-07-10 18:04:41   来源:本站   浏览次数:

“真的非常感谢你们,对你们雷厉风行的工作态度和作风十分敬佩,对投诉的处理结果也非常满意,你们确实为我们老百姓办了些实事,谢谢你们……”这是城关街道办事处市场与食品药品监管所7月10日下午15:31分接到投诉人孙某的一通感谢电话。

7月9日,城关街道办事处市场与食品药品监管所接到区市场监管局12315中心转来的一起手机购买投诉,消费者孙某说自己4月29日通过熟人介绍到OPPO专卖店购买最新款的OPPOR15梦境手机两部(白色、紫色),商家也说卖给她的是最新版的梦境。但两个月后购买手机壳,梦境版的套子套不上,这才发现自己购买的不是梦境版,而是标准版。接到转办的投诉后,街道市场与食品药品监管所高度重视,立即指派工作人员调查处理。

执法人员于7月10日到专卖店进行调解,在出示执法证件后展开调查,查看了孙某出据的收款收据,发现上面的确没有标注标准版。商家陈述梦境版价格是3299元,标准版是2999元,并以自己6月16日的朋友圈宣传广告为证。了解到问题的症结后,执法人员向当事人双方陈述了《中华人民共和国消费者权益保护法》第二章第八条的内容:“消费者享有知悉其购买的商品或者接受服务的真实情况的权利......”,同时指出段某没有履行自己告知义务,导致孙某误解自己购买了最新版型的手机。经过调解协商,最终达成调解协议:一是商家向孙某道歉;二是商家经济补偿350元给孙某;三是双方以后不得以此事继续进行纠缠。

403C13A4044C2A165E216E61944DAD6A.jpg

编辑:张婷
审核:侯雯