中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
创卫路上,我是你坚强的后盾—
维护辖区环境,清除辖区杂草
时间:2018-07-12 08:16:02   来源:本站   浏览次数:

    “今天外面下雨,你干啥去?”“社区今天有环境卫生整治活动,我得去。”“那我也去。”这是三里洞街道新建社区辖区居民夫妻俩的一段简短对话。

    7月11日上午,阴雨滴滴答答下个不停,在石渣厂、水司家属院、武装部矿口等处会看到五颜六色的伞下已被雨水打湿脸庞与衣角的居民们,一边用手拔,一边用铁锹清铲杂草装车清运,锐利的草叶,把大家的手都勒出了口子,但整治清理活动并未因此而停止。在干的热火朝天的人群里,有这样的情景:男人们怕自己的妻子手被割伤,或是被铁锹磨伤,总是冲在女人们前面去拔,去铲…最终在大家共同的努力下,将辖区周边的杂草清理干净,维护了辖区环境,消除了安全隐患。

    在新建社区里流行一句话:社区里有一支铁军,所有的难题都会迎刃而解,那股在难题挑战面前总是信心满满的劲来自于家属们所说的:创卫路上,我是你坚强的后盾。

1531354817666461.jpg


1531354835704475.jpg

编辑:陈茜
审核:侯雯