中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
城关办开展反邪教、扫黑除恶专项斗争宣传活动
时间:2018-07-12 09:03:24   来源:本站   浏览次数:

为进一步增强群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,深入开展扫黑除恶专项斗争活动,积极构建和谐城关、平安印台,7月10日 ,城关街道组织辖区各社区开展反邪教、扫黑除恶专项斗争宣传活动。

PYNVL@{3GNPSR1%46B__T`R.jpg

社区工作人员通过入户的方式向群众宣传反邪教及扫黑除恶专项斗争。网格员、小组长利用“扫街”的方式,在辖区内沿街向每户商铺、过往群众及老党员发放《崇尚科学 远离邪教——要高度警惕危害公众的各种邪教》宣传页,并向大家讲解邪教的种类、邪教的基本特征、主要危害、主要活动方式、邪教与宗教的区别,以及发现邪教组织该如何处理等。同时,通过典型案例向大家宣传扫黑除恶专项斗争的意义和任务,深刻阐述黑恶势力对社会造成的严重危害性,鼓励群众积极检举揭发黑恶势力的违法犯罪活动、线索。

此次活动共发放宣传资料1000余份,再次将反邪教知识和扫黑除恶普及到群众之中,有效扩大了宣传覆盖面,有利于清除邪教及黑恶势力这一文明社会的“毒瘤”,努力营造积极向上、平安和谐的城关,也为创建全国文明城市营造良好的安全环境、法制环境。

编辑:张婷
审核:侯雯