中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
典型引领强动力 凝心助力助脱贫
城关街道党代表工作室开展7月驻室活动
时间:2018-07-12 09:05:31   来源:本站   浏览次数:

7月11日下午,城关街道党代表工作室开展驻室活动,邀请市第三十五党代表小组成员、市公交公司第一分公司乘务员、“中国好人”丁燕荣作题为《永远像雷锋那样》的专题演讲,印台区区委常委、政法委书记、区第五党代表小组组长樊斌出席活动并讲话,印台区第五党代表小组部分成员、城关街道全体党代表参加了活动。

IMG_20180711_164520.jpg

整场活动共有六个环节,丁燕荣演讲,听众故事心得分享,区委常委、政法委书记樊斌讲话,城关街道党委书记王振宁宣读《助力脱贫攻坚 党代表在行动》倡议书,市、区、街道三级党代表助力脱贫攻坚签名。

活动现场,一部《岗位做奉献  真诚为乘客》的小短片拉开了专题演讲的序幕,丁燕荣同志用质朴的语言,真挚的感情和大家分享了自己在十米车厢所遇到的人和事。救助来铜打工被骗的汉中女孩、为没有双臂肢体残疾的拾荒者捐钱、扶老携幼、照顾孕妇、化解矛盾、收拾乘客的呕吐物等,都让听众为之动容。在二十年的乘务员岗位上,她用真情和微笑迎送八方乘客,用青春和汗水播洒友谊和文明,先后被单位、交通系统评为优秀乘务员,先进工作者、年度先进个人,微笑使者等。2014年3月被省委宣传部、省总工会评为陕西省“雷锋式职工”;2014年4月被铜川市委、市政府命名为“铜川市劳动模范”;2014年6月,荣登“陕西好人”、“中国好人”榜;2017年5月,被选为“中国共产党陕西省第十三次代表大会”代表。

区委常委、政法委书记樊斌对丁燕荣同志无私奉献、爱岗敬业的崇高道德品质进行了高度赞扬,并号召全体党代表、党员干部像丁燕荣同志学习,要不忘初心、立足岗位,始终与群众心贴心,全心全意服务人民、奉献社会。

就开展好党代表驻室活动,樊斌指出:一是要用好平台,丰富活动主题,活跃活动氛围。各级党代表要全面履职尽责,充分利用好党代表工作室,积极建言献策,为社会经济发展、百姓安居乐业贡献自己的一份绵薄之力。二是要倾听群众呼声,真实反映群众愿望,全面履职尽责。各级党代表要深入到群众中去,听民意、解民忧、排民困,扎扎实实为群众办一些好事、实事。三是要严守纪律,按时参加活动,充分发挥作用。党代表工作室是党建工作的创新举措,也是党代会在闭会期间党代表履职尽责、发挥作用的平台,各级党代表要充分发挥桥梁和纽带作用,做好本职工作。

最后,城关街道党委书记王振宁宣读《助力脱贫攻坚 党代表在行动》倡议书,号召各级党代表要以丁燕荣同志的典型事例为引领,深入基层一线、密切联系群众、积极主动作为、认真履职尽责,共同携手,笃定决战决胜之志、鼓足攻坚克难之劲,为建设“经济强、文化兴、百姓富”的新城关而努力奋斗!

与会的各级党代表纷纷表示立即行动起来,助力脱贫攻坚,并在签名墙上写下了自己的心愿和名字。

编辑:张婷
审核:侯雯