中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
述职晒“成绩” 点评传“压力”
城关街道召开基层党组织书记抓党建述职大会
时间:2018-07-12 09:09:15   来源:本站   浏览次数:

7月11日,城关街道组织全体班子成员,各村(社区)书记,街道全体党代表,在南苑社区会议室召开基层党组织书记抓党建工作述职大会。会议由街道纪委书记常壮主持。

IMG_20180711_153411.jpg

会上,各基层党组织书记从问题整改,履职特色和亮点,存在问题及下半年工作打算四个方面对2018年上半年抓党建工作情况进行述职,“说干货、去水分、亮短板、出思路”成为整场述职大会的特色亮点,倒逼党组织书记抓党建主体责任落实。街道党委书记王振宁结合日常掌握及述职情况,对各党组织书记抓党建工作进行综合点评,点评在充分肯定工作成绩的同时,直面存在问题,传导压力,夯实责任, 为各党组织下半年提升党建工作奠定了基础。

 结合述职及点评情况,就各党组织下半年抓实抓好基层党建工作,王振宁提出三点意见,一是要积极作为抓党建。面对当前党建工作中的难题,各党组织书记要带领全体党员干部,按照各级要求和街道党委工作部署,满怀信心、满腔热情地干好工作,形成比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,展现全办党员干部的良好形象。二是要统筹协调抓党建。党建工作任务繁重,千头万绪,各党组织书记要明确工作重点及切入点,要坚持苦干巧干、要加强沟通协调、要注重总结提升,抓好基层党建各项工作任务,不断巩固工作成效,营造良好的工作氛围。三是要求实务实抓党建。基层党建工作是一项打基础、利长远的工作,细小琐碎,重在日常,各党组织书记要坚持党建工作围绕中心、协调推进,围绕服务、着力推进,围绕发展、重点推进,始终从严从实抓好党建工作,努力做到出实策、鼓实劲、办实事,圆满完成年度党建工作任务,助推全办各项工作有新突破、新提升。

编辑:张婷
审核:侯雯