中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
三里洞街道新建社区开展消防安全演练活动
时间:2018-07-12 16:57:38   来源:本站   浏览次数:

    “珍惜生命,远离火灾”,为进一步加大消防宣传力度,使消防宣传走进千家万户,提高辖区居民消防安全意识,防止和遏制火灾事故发生,新建社区于7月12日中午9时30分在荣华小区院内开展2018年消防安全现场演练活动。

    本次活动社区联合区消防大队以火场逃生模拟体验形式展开,让更多的群众参与进来,认识火灾,引导居民正确使用消防设备,学会火场撤离逃生。在荣华小区院内,“烟雾”突然升起,一位居民高声“呼救”,通知大家着火了。网格长查看情况后立即报警,社区疏散引导组迅速引导楼内居民用湿毛巾捂住口鼻“逃生”。火灾扑救组扑救初期火灾,并营救被困人员。医疗救护组现场建立急救点,转运、救治伤员。随后,消防队到达现场,对火灾进行扑救。整个演练过程持续20分钟,一场模拟的社区火灾被即时“扑灭”。 最后三里洞街道主任周李奎发表了讲话:“要求社区今后做好日常安全生产排查工作,及时消除安全隐患,最大限度保证居民生命财产安全。”

    此次消防演练主要演示了干粉灭火器的操作使用、消防水带的操作使用及火灾紧急安全逃生演练。通过实战演练,让广大居民进一步提高消防安全意识,掌握了初期灭火方法,增强逃生及自救技能。

1531386096149105.jpg


1531386110962025.jpg


1531388245705329.jpg

编辑:陈茜
审核:侯雯