中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
挂钩帮扶出实招 脱贫攻坚动真格
时间:2018-10-11 21:17:43   来源:本站   浏览次数:

  为进一步夯实工作责任,严肃工作纪律,凝聚强大合力,加快贫困群众脱贫致富步伐,确保如期打赢脱贫攻坚战,近日,阿庄镇结合工作实际制定出台了《阿庄镇对四支队伍实行“四个挂钩”一票否决的管理办法》。

四个挂钩_meitu_1.jpg

   《办法》明确规定,村第一书记、驻村工作队与所包村挂钩、镇机关干部与所包村挂钩、镇领导班子成员与分管领域挂钩、包户干部与所包户挂钩,通过这"四个挂钩"把脱贫攻坚和干部考核、任用选拔结合起来,在脱贫攻坚工作实践中看干部“本色”,以实抓实干为脱贫“助攻”。看干部履职到不到位、看政策落实精不精准、看群众评价满不满意。还规定对脱贫攻坚重点任务没有按时、按要求完成的,在各级督导、检查、考核中出现问题,影响较大的,在纪律作风出现问题,受到各级点名通报批评的,均在评优树先、干部推荐、年终考核等方面实行“一票否决”。

  该办法的实施,将不断加大对“四支队伍”的督导惩处力度,持续传导脱贫攻坚的强大压力,倒逼各级帮扶力量履职尽责,改进工作作风,提升工作质量,促进“四支队伍”承担起脱贫攻坚各项工作任务,为形成追赶超越的工作势头奠定基础。


编辑:任丹
审核:侯雯