中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

建立纳税服务包户制度优化提升税收营商环境
时间:2018-09-27 14:41:41   来源:本站   浏览次数:

  为进一步优化提升税收营商环境,响应市局关于千户大走访工作的号召,我局召开优化税收营商环境专题会议,积极建立并落实纳税服务包户制度,将纳税服务再优化。

  全员性积极参与。各机关科室、税务分局(所)、办税服务厅积极召开会议传达纳税服务包户制度。我局将近3000户纳税人分配于全局工作人员,采取“谁包户谁负责”的方式,签订《国家税务局铜川市印台区税务局税收联络员尽职履责承诺书》,将税法宣传、纳税咨询、办税公开等纳税服务工作细化到人。

  网格化科学化管理。通过逐步形成主要领导全面抓、分管领导具体抓、各单位协同抓的税收宣传机制,通过“大走访”,发放调查统计表,定期进行摸底调查,对发现的问题从根源处着手,制定相关整改措施,建立高效的纳税人需求处理机制,让纳税人能够自由、真实的反应问题,并予以及时解决。

  一对一精准化服务。对纳税人进行分类宣传和“面对面、一对一”辅导,根据纳税人类型有针对性地宣传税收优惠政策具体内容,并及时解答纳税人普遍关注的问题,多角度、全方位介绍税收政策,丰富宣传形式和内容。


1_副本.png


2_副本.png


(来源:铜川市印台区税务局)


编辑:王金明
审核:王金明