中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

区经贸局四项措施优化提升营商环境
时间:2018-10-08 15:14:18   来源:本站   浏览次数:

    今年以来,区经贸局聚焦营商环境,增强营商意识、提速办理时限,优化企业服务,全面落实优化提升营商环境工作任务,在优流程、减环节、压时限,提效率方面实现最优化。 

    一是提高政治站位,增强营商意识。高度重视,召开专题会议,全面贯彻落实区委、区政府有关全面优化提升营商环境工作重要文件、会议精神,成立了提升企业跨境贸易和投资便利化行动领导小组,进一步明确工作责任,根据市、区要求,制定《印台区提升企业跨境贸易和投资便利化行动方案》,细化行动举措,确保优化营商环境工作取得实效。 

    二是提速办理时限,优化企业服务。在企业提交主要材料完备的情况下,协助陪同企业去市商务局办理相关单证,为企业提供便利化服务。 

    三是优化投资环境,加大扶持力度。从强化财政引导、增添发展动力、支持创新发展、减轻企业负担、优化发展服务等方面给企业提供优质的投资环境和切实可行的扶持发展措施。 

    四是部门协同配合,便利营商环境。加强与市场监管、税务、发改、招商等部门的沟通协调,通过协同配合,优化流程,提高效能等方式,着力打造公平透明、可预期的法治化、便利化营商环境,帮助企业降低跨境贸易和投资环节制度性交易成本。


编辑:王金明
审核:王金明