中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

铜川市印台区税务局积极落实个人所得税改革暨优化税务注销业务各项工作
时间:2018-10-08 15:39:59   来源:本站   浏览次数:

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境、深化“放管服”改革要求,进一步优化办理企业税务注销程序,印台区税务局利用国庆节假期加班加点,按省、市局要求做好各项准备工作,节后上班第一天,确保各项工作正常运转。

    一是培训学习到位。办税服务厅组织全体工作人员进行个人所得税政策培训、疑难问题解答,优化注销流程业务培训,确保全体人员都能应对纳税人咨询答疑。除此之外,还针对大厅窗口人员和导税人员分别进行个税扣缴软件的操作培训。

    二是宣传到位。提前张贴、准备好各类宣传资料。并利用公告栏、大屏宣传相关政策。包括《致纳税人的一封信》、《注销税务登记办理流程二维码》、《注销税务登记办理流程》、《税务注销办理一次性告知书》等,及时向纳税人进行政策辅导。

    三是保障到位。由区局领导及业务科室、各基层单位负责人同时在大厅带班、值班。及时处理各类突发事件。安排业务能力强的税干在导税台接受纳税人咨询。向纳税人发放注销流程告知书,严格履行首问负责制和一次性告知制度。专门设置个人所得税服务窗口及注销清税业务专窗,并于叫号机设置特殊业务模块。制定个人所得税改革工作突发事件应急预案。


编辑:王金明
审核:王金明