中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台营商环境获得市场主体普遍好评
时间:2018-11-02 14:34:18   来源:本站   浏览次数:

    近期,印台区委农工部牵头对全区2%市场主体开展了营商环境问卷调查,调查结果显示,印台区营商环境总体评价满意度达95%以上,在政策落实、政府诚信、窗口服务等方面满意度均达到94%,比上半年分别提升了3%和2%,营商环境明显改善,获得市场主体普遍好评。

    重实效,激发市场活力。在企业开办和注销程序方面细化落实入市“非限即可”等“九项”措施,切实降低创业门槛;为解决企业开办过程中印章刻制费用较高,头绪繁杂的问题,自6月1日起对新开办企业和农民专业合作社印章刻制进行补贴,目前,全区已享受补贴的市场主体304户,“免费”刻章912枚,补贴资金30余万元,极大地激发了市场主体发展创业的积极性。

    举新措,提升便民质量。为避免群众两头跑,9月份税务窗口引入POS机刷卡服务,群众领取灵活就业人员养老保险缴费单后,可直接去税务窗口缴费,逐步让“最多跑一次”成为常态;设立24小时自助办税服务室和税银一体化服务室,实现了纳税人涉税事项全天候办理,不再局限于8小时之内;设立纳税人学堂,工作人员手把手一步一步教授纳税人学习税务业务网上办理,逐步让“跑网路”成为常态,切实提高了群众办事效率。

    严督查,强化企业后盾。今年以来,通过微印台、印台新闻和印台报导等媒体发布投诉举报热线,及时收集处理企业和群众投诉线索,先后开展了查处无照经营、重要产品抽检、食品快检、“双随机”抽查等活动,有效规范了市场经营秩序,营造了健康公正诚信的营商环境;印台公安分局建立了“警企优化营商微信群”,将警力前置,在重点项目工地设置警务室,形成了“人人维护营商环境、事事围绕营商环境、处处构建营商环境”的社会氛围,为印台企业发展保驾护航。

    我区持续提升的营商环境正在成为企业茁壮成长的沃土,区委区政府已经成为企业健康发展的坚强后盾,精心优质的服务使企业家更能专心经营,为印台追赶超越汇聚动力,为铜川转型发展贡献印台力量。




编辑:王金明
审核:王金明