关于印发《铜川市印台区城市美化亮化工程实施方案》的通知 - 政府办文件 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:zcjdu-0612-2018-13680  发布时间:2018-09-17 11:40:20  主题分类:政府办文件
 发布机构:铜川市印台区人民政府办公室  关 键 字: 铜川市 印台区 办公室  文    号:铜印政办发〔2018〕49号
 名  称: 关于印发《铜川市印台区城市美化亮化工程实施方案》的通知

关于印发《铜川市印台区城市美化亮化工程实施方案》的通知

时间:2018-09-17 11:40:20  来源:政府文件  浏览次数:

铜川市印台区人民政府办公室

关于印发《铜川市印台区城市美化亮化工程实施方案》的通知


各镇人民政府、街道办事处,各管委会,区政府各工作部门、直属机构,驻区各有关单位:

  《铜川市印台区城市美化亮化工程实施方案》已经区政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。



                     铜川市印台区人民政府办公室

                     2018年9月14日 

铜川市印台区城市美化亮化工程实施方案

(2018年—2019年)


  为建设西部传统产业转型升级示范城市,实现追赶超越、加快转型发展目标定位,全面提升铜川城市形象和品位,增强对外吸引力和影响力,形成聚焦效应,汇聚推动经济快速发展的强大动能,根据《铜川市城市美化亮化工程实施方案》,特制定本方案。

  一、总体思路

  采取“政府组织、社会参与、示范引领、全面提升”的方式,集中全区人力、物力,利用现代科技手段,通过实施建筑物、道路、广场、公园等街景改造、建筑立面优化提升、夜景灯光环境改造,全面美化亮化城市景观环境,打造独具魅力、富有地域文化特色的城市景观。

  二、改造原则

  统一设计,属地管理,示范先行,限时完成。

  三、实施区域

  ㈠区域范围

  印台区城市建成区及210国道城市段全段。

  ㈡重点区城

  延安路、同官路

  ㈢示范片区

  姜女祠片区(区政府至姜女祠)。

  四、工作任务

  2018年12月底完成示范片区美化亮化工程,2019年6月底完成重点区域美化亮化工程,2019年12月底完成全区范围工作任务。

  ㈠启动阶段。起草区城市环境提升工作领导小组文件,编制印台区城市美化亮化工程实施方案(责任单位:区规划局负责;完成时限:2018年9月15日)。

   ㈡设计阶段。“三化”及道路景观提升、规划设计(责任单位:区规划分局;完成时限:示范片区2018年9月,重点区域2018年12月,其他区域2019年6月)。

  ㈢实施阶段

  1、区住建局负责通过招投标形式选择一家有实力的企业总承包,负责组织实施立面改造及道路提升项目工程(包括施工设计、施工);

  2、区住建局负责参照市级示范片区亮化工程实施模式,通过招投标形式选择一家有资质、有业绩的亮化专业公司负责实施城市亮化工程的设计和施工;

  3、区规划分局负责与市规划局对接,做好项目的规划技术指导工作;

  4、区住建局负责“三化”项目工程的质量、进度的监督检查及档案资料;

  5、区财政局负责做好项目的资金保障工作。

  五、保障措施

  ㈠加强领导,形成合力。成立由区长任组长,分管副区长为副组长,区住建局、区规划分局等单位为成员的城市环境提升工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在区住建局,办公室下设规划设计及技术指导、项目推进、环境保障、资金保障四个工作组。

  ㈡明确职责,协同配合。领导小组办公室要加强各项工作的组织、协调、督促、指导,加大宣传力度,及时掌握工作动态,定期通报进展情况,促进工作顺利开展。各成员单位要立足大局,加强衔接沟通,无缝对接,协同推进,及时研究解决工作中的困难和问题,确保按期完成各项工作任务。

  ㈢保障环境,强力推进。做好施工过程中的环境综合保障工作,环境保障组负责施工过程中的协调、对接和日常联系。电力、通信、燃气各有关专业部门应明确专职联络员、负责施工过程涉及的专业协调工作,按工作进度安排强力推进项目落地实施。

  ㈣强化督查,严格考核。领导小组办公室要及时就各项工作开展情况进行督查检查,严格考核。对进展快、效果好的实施单位,区政府将予以表彰、奖励;对工作中不积极、不作为,影响工作进度的单位将严肃问责。


编辑:张亚辉
审核:张亚辉