关于印发《铜川市印台区道路提升工程实施方案》的通知 - 政府办文件 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:zcjdu-0612-2018-13691  发布时间:2018-09-21 16:59:08  主题分类:政府办文件
 发布机构:铜川市印台区人民政府办公室  关 键 字: 铜川市 印台区 实施方案  文    号:铜印政办发〔2018〕50号
 名  称: 关于印发《铜川市印台区道路提升工程实施方案》的通知

关于印发《铜川市印台区道路提升工程实施方案》的通知

时间:2018-09-21 16:59:08  来源:政府文件  浏览次数:

铜川市印台区人民政府办公室

关于印发《铜川市印台区道路提升工程实施方案》的通知


各有关镇人民政府、街道办事处,区政府各有关工作部门,驻区各有关单位:

  《铜川市印台区道路提升工程实施方案》已经区政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。



                     铜川市印台区人民政府办公室

                     2018年9月20日

 

铜川市印台区城市道路提升工程实施方案

(2018年—2019年)


  为加快建设西部传统产业转型升级示范城市,实现追赶超越、加快转型发展目标定位,全面提升铜川城市形象和品位,增强对外吸引力和影响力,形成聚焦效应,汇聚推动经济快速发展的强大动能,根据《铜川市城市道路提升工程实施方案》,结合印台实际,特制定本方案。

  一、总体思路

  采取“政府组织、社会参与、示范引领、全面提升”的方式,集中全区人力、物力,利用现代科技手段,通过实施城市道路“白改黑”、人行道铺设、城市家具安装,打造独具魅力、富有印台文化特色的城市道路景观。

  二、改造原则

  统一设计,统一施工,示范先行,限时完成。

  三、实施区域

  ㈠区域范围

   印台区城市建成区及210国道城市段全段。

  ㈡重点路段

  延安路、同官路。

  ㈢示范路段

  东升楼—铜川桥。

  四、工作任务

  2018年12月底完成示范路段的提升工程任务,2019年6月底完成重点路段工程任务,2019年12月底完成区域范围工作任务。

  ㈠启动阶段。编制印台区道路提升工程实施方案(责任单位:区规划分局负责;完成时限:2018年9月20日)。

  ㈡设计阶段。道路景观提升设计,包括城市道路“白改黑”、人行道铺设、城市家具安装设计(责任单位:区规划分局;完成时限:示范片区2018年9月,重点区域2018年12月,其他区域2019年6月)。

  ㈢实施阶段

  1、由区住建局通过招投标的形式选择一家有实力的企业总承包,负责组织实施道路提升项目工程;

  2、由区环境提升领导小组办公室与市住建局对接,做好项目的技术指导工作;

  3、由区住建局负责道路提升工程的质量、进度的监督检查及档案资料。

  五、保障措施

  ㈠强化组织领导。成立由区长任组长,分管副区长任副组长,区住建局、区规划分局等单位为成员的城市环境提升工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在区住建局,办公室下设规划设计及技术指导、项目推进、环境保障、资金保障四个工作组。领导小组办公室要强化各成员单位之间的沟通衔接,积极协调解决工作中出现的各种新情况新问题,形成齐抓共管的工作合力。

  ㈡严格责任落实。领导小组办公室要牵头抓总,各工作组要密切配合,落实工作责任,确保各项工作落到实处。规划设计及技术指导组要积极和市上对接,做好项目前期规划工作;项目推进组负责施工过程中施工调度、安全及推进工作;环境保障组负责做好施工过程中的环境综合保障工作;资金保障组负责做好项目的资金保障工作。

  ㈢加强督促检查。领导小组办公室要及时就各项工作开展情况进行督查检查,严格考核。对进展快、效果好的实施单位,区政府将予以表彰、奖励;对工作中不积极、不作为,影响工作进度的单位将严肃问责。


编辑:张亚辉
审核:张亚辉