中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
王九鸣带队赴北京对接项目投资事宜
时间:2018-02-09 10:46:53   来源:本站   浏览次数:

  2月7日,区政府副区长王九鸣带领区经贸局、区招商局主要负责同志赴北京拜访了北京城建亚泰建设集团总经理秦树东、中睿智旅(北京)旅游管理有限公司总经理朱亮、国务院发展研究中心REITs课题组杨晓东,并座谈交流。

920809998904627271.jpg

  座谈会上,企业有关负责人介绍了企业运营、投资意向、发展定位、项目策划等情况,双方就利用我区陶瓷紫砂矿产资源研发高附加值艺术陶瓷装饰材料等有关投资事宜进行了深度对接交流。

  副区长王九鸣表示,印台区位优势明显,距西安咸阳国际机场、西安高铁站、西安国际港务区均90公里,三纵三横的公路网可为企业提供便捷的交通运输条件。印台陶瓷紫砂矿产资源储量丰富,品质与宜兴紫砂相媲美,是生产研发高附加值艺术陶瓷装饰材料的首选。希望企业加快项目前期调研步伐,确定投资方案,充分利用我区陶瓷紫砂矿产资源发展产业,延伸产业链条,提高资源附加值,实现合作双赢。我区将采取重大项目“一事一议”、“一企一策”保障措施,为企业提供最优的投资环境。

  2月8日,副区长王九鸣一行来到中国中建设计集团有限公司与公司中建特色小镇发展中心主任闵占华、市场规划设计研究院副总工程师韩贞江进行座谈交流。

757059529506484336.jpg

  座谈会上,公司负责人通过PPT介绍了公司发展理念、特色小镇设计流程、申报程序及国内成功合作案例等情况。

  副区长王九鸣详细介绍了陈炉古镇有关情况。他说:陈炉因"陶炉陈列"而得名,1400年炉火不熄的陈炉窑,是研究古陶瓷的活化石。陈炉古窑场遗迹遍布镇区,罐罐垒墙、瓷片铺路以及层层叠叠状如蜂房的民居构成了陈炉古镇独特的富有油画效果的古镇风貌。陈炉古镇获得第四批中国历史文化名镇、中国民间文化艺术之乡称号,陈炉古窑址被列入第六批全国重点文物保护单位,耀瓷烧制技艺被列入首批国家级非物质文化遗产名录,这是陈炉古镇诸多荣誉称号中目前最为耀眼的四块金字招牌。原国家文物局局长张德勤评价陈炉镇是“世界经典、中华瑰宝、前途无量、日渐升值”。希望公司到陈炉古镇实地考察,围绕陈炉古镇旅游开发与陶瓷产业深度融合发展,商谈有关事宜。

  

  


编辑:高靖榆
审核:汤勇丽