李亚莉主持召开招商引资工作专题会 - 招商动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
李亚莉主持召开招商引资工作专题会
时间:2018-04-08 09:25:11   来源:本站   浏览次数:

  4月7日,区委副书记、区长李亚莉主持召开了招商引资工作专题会,副区长王九鸣出席会议,区政府办、区发改局、各产业招商工作组办公室单位、区招商局主要负责同志参加。

  会议听取了各产业招商工作组方案制定及招商引资工作开展情况的汇报,安排了第三届丝博会项目筹备等下一步重点工作,对招商引资优惠政策的制定提出了指导意见。

图片1.png

  李亚莉要求,各产业招商工作组要高度重视,尽快完善工作方案,明确招商引资方向,制定具体措施,解决实际问题,全面启动各项工作,以强硬的态势推动招商引资工作。各产业招商工作组要积极与招商局对接,做好第三届丝博会项目筹备等工作,李亚莉强调,一要有一个好的理念。既要继承传统,还要敢于创新,围绕五大发展理念、“五新”战略要求,加强学习,提高认识,在思想上再拔高,工作中做到统筹兼顾。二要有一个好的机制。要强化考核机制、工作落实机制、全方位统筹机制,确保招商引资工作扎实推进。各产业招商工作组要抓调度、抓推动、抓成效,切实做好招商引资工作。三要有一套清楚的资源。经贸、招商等部门要准备好闲置资源情况和招商手册,为各单位开展招商活动提供可利用的资源和信息。四要有一个好的方案。各产业招商工作组方案是同一体系,相互关联的。要明确招商引资方向,制定具体的、针对性、操作性强的工作方案,并抓好落实,确保完成年度任务。五要有一支好的队伍。要放眼全区,抓好专业招商队伍建设,选派形象好、气质佳、能力强、善于沟通协调、精通业务的人员到专业招商队伍中来。六要有一个好的成效。要体现在数量、质量和速度上,着眼长远,创造条件,对接重大、科技、前沿的项目。区发改局要与省市上级部门做好对接,及时发布产业投资准入目录,区财政局要提供融资平台,确保招商引资工作取得好的成效。

  就打好2018年招商引资战役,王九鸣要求,一要坚定招商信心。要看到我区特有的资源优势,克服消极、懈怠思想,用心、用情、用力做好2018年招商引资工作。二要形成工作合力。各产业招商工作组、各部门要心往一处想,劲往一处使,工作分工不分家,形成工作合力。三要用好资源优势。盘活利用雷家沟工业园区、东部矿区闲置资源。同时,立足我区现有资源,围绕陶瓷、紫砂、新材料、农产品深加工等产业开展招商活动。四要出台优惠政策。各职能部门要解放思想,敢于担当,以更优惠的政策吸引客商投资。五要改善营商环境。严厉打击查处一切破坏营商环境的违纪、违法行为,围绕“五个一”重点项目建设,努力改善营商环境,解决企业融资难问题,帮助现有企业做大做强。六要做好基础工作。协调解决企业水、电、气等问题,不断完善园区基础设施。


编辑:商琼
审核:汤勇丽