印台区招商引资领导小组2018年第一次会议召开 - 招商动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
印台区招商引资领导小组2018年第一次会议召开
时间:2018-04-10 10:26:20   来源:本站   浏览次数:

  4月9日,印台区召开招商引资领导小组2018年第一次会议。区委书记赵富祥主持会议并讲话。区委副书记、区长李亚莉通报了2017年招商引资工作,对2018年招商引资工作及第三届丝博会有关工作进行了安排部署。区人大常委会主任郭爱侠,区委常委魏亚宁、左涛、樊斌、张锋、陈会理、宋敏、党元春及所有在家区级领导出席会议。

微信图片_20180410101634.jpg

  会上,区工业招商工作组、农业招商工作组、文化旅游招商工作组、商贸物流招商工作组、项目融资工作组分别就各组前期工作开展情况和下一步打算作了汇报。

微信图片_20180410101656.jpg

  赵富祥强调,招商引资是支撑区域发展的基础,是落实党的十九大精神、坚持以人民为中心的必然要求,全区上下要坚持问题导向,紧盯发展目标,主动担当作为,推动招商工作取得更大突破。一要提高站位。全区党员干部要切实看到招商引资对我区经济社会发展的巨大贡献,同时也要正确对待招商工作面临的困难和问题,认清形势、提高认识,进一步坚定信心和决心,以锲而不舍、百折不挠的精神,持之以恒抓好招商引资工作。二要科学施策。要科学谋划、统筹安排好全区的招商工作,紧盯转型突破,突出点面结合,做好重点产业、重点区域、重点企业投资信息收集整理和分析研判,对战略性重大项目,要善于集中打攻坚战,提前谋划、紧盯不放,创造条件争取项目落户。三要形成合力。招商工作领导小组要发挥统揽全局、协调各方的作用,指导各招商组富有成效地开展工作,区招商局要定期研判招商态势,适时调整招商方略,加强与镇(街道)、部门之间信息沟通,形成上下联动、密切配合的浓厚氛围,不断凝聚工作合力。四要奖罚分明。严格执行区招商引资《问责办法》和《季度考评工作实施细则》有关规定,落实奖罚举措,表扬先进、鞭策后进,充分调动全区各级各部门加快招商引资工作的积极性,不断开创招商引资工作新局面。

微信图片_20180410101707.jpg

  李亚莉指出,一要肯定成绩,正视差距,进一步增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感。要切实提高思想认识,不断提升工作能力,转脑筋、换思维,从新角度寻找新出路,进一步提振招商引资信心,持续保持招商引资工作的良好势头。二要坚定信心,再鼓干劲,迅速掀起新一轮招商引资热潮。要高度重视抓招商,着力在招商机制、队伍建设、活动开展等方面创新思路、改进方法;要立足区情抓招商,以“一心一带四园四区”为承载,在陶瓷紫砂、商贸物流、文化旅游等方面开展精准招商;要全面出击抓招商,重点围绕“京津冀”“长三角”“珠三角”等发达地区,高频次、高密度开展招商活动;要优化环境抓招商,以“营商环境提升年”为契机,“筑巢引凤”强基础,优化服务提质量,为企业发展当好“店小二”;要强化宣传抓招商,努力营造“人人为招商、全员谋招商”的浓厚氛围;要严格考核抓招商,督促各级各部门勇于担当、主动作为,高标准、高质量完成招商引资任务。三要精心谋划,认真筹备,确保第三届丝博会取得好成绩。要切实做到思想认识、准备工作、保障措施三个到位,力争在第三届丝博会上再创佳绩,努力实现全年招商引资开门红。

微信图片_20180410101717.jpg

    


    

    


编辑:商琼
审核:汤勇丽