中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
印台区召开优化提升营商环境即行政审批工作推进会议
时间:2018-04-10 16:43:20   来源:印台区政府办公室   浏览次数:

  4月9日,区委常委、常务副区长邓治林,召集区政府办、区编办、区便民服务中心、区应急办等相关部门,召开了全区优化提升营商环境即行政审批工作推进会议。

微信图片_20180410164123.jpg

  会上,各责任单位汇报了营商环境和行政审批工作进展情况。

  邓治林要求:优化提升营商环境工作要做到,从优说到、说到做到、做到有效。区编办要加快推进优化营商环境各项工作,进一步加大督查考核力度,尽快成立联合督查组,对全区承担优化营商环境的重点部门、重点区域和窗口单位工作开展情况进行一次全面实地督查,重点对投资报建项目审批的受理、审查、决定等环节和审批时限进行重点查看,对工作不力、推诿扯皮的单位和个人要严肃追责问责,倒逼各项改革工作顺利推进,着力促进全区政府系统办事效率明显提高,工作作风明显转变,履职能力明显增强。

  行政审批工作要做到,业务开办、环境优美、规范管理。一要抓进度。我区政务服务管理中心尚未实际运行,各责任单位要加大力度,加快进度,确保4月11日正式运行,4月16日正常办公。二要抓规范。切实加强软硬件能力建设,政务服务管理中心大厅要科学设置好窗口,真正实现“一枚公章管审批”;要优化审批流程,促进流程再造,真正实现规范化、标准化运行。三要抓环境。要以实现网上审批为突破,致力于服务提质,效能提速,管理从严,努力打造全市一流政务服务平台,为我区经济发展营造良好的软环境。四要抓队伍。要强化人员培训和队伍建设,切实提高业务能力和服务水平;要积极学习借鉴外地先进经验,不断推进我区政务服务工作“服务标准化、制度系统化、流程规范化、便民常态化”,为全区追赶超越、转型发展营造良好的服务环境。


编辑:商琼
审核:汤勇丽