密集考察重点推介 发展印台现代物流——李亚莉带队赴上海、广州开展招商活动 - 招商动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
密集考察重点推介 发展印台现代物流——李亚莉带队赴上海、广州开展招商活动
时间:2018-04-16 09:12:07   来源:本站   浏览次数:

  4月11日-14日,区委副书记、区长李亚莉带领区发改局、区财政局、区经贸局、区果业局、区招商局主要负责同志组成招商小分队赴上海参加陕西-上海合作项目推介会,对上海、广州现代物流产业发展进行实地考察并开展招商活动。

图片1.png

  4 月 11 日上午,李亚莉一下飞机就争分夺秒赶往印台苹果上海形象店进行视察,了解印台苹果在上海销售及形象店运营情况。下午,在陕西-上海合作项目推介会前,李亚莉在空隙时间会见了红星美凯龙家居集团股份有限公司助理总裁路青锋及陕西区域总经理魏建宏、上海禾绿生物有机肥有限公司董事长邵建明,就印台区商业综合体建设项目、 生物有机肥源生产线项目建设有关事项进行了有效沟通。

图片2.png

  4月12日,李亚莉和铜川市政府驻深圳办事处主任张玉梅一行赴上海麦塔城市规划设计有限公司,就印台城市规划及特色小镇建设等事宜与公司相关领导和专家进行洽谈。下午,李亚莉考察了密尔克卫化工供应链服务有限公司南汇物流基地和位于张江高科的公司总部,拜访了密尔克卫公司董事长陈银河等公司骨干团队,并进行了交流座谈。会谈中,李亚莉详细介绍了我区的区位优势,李亚莉表示,招商引资是我区必须打赢的三大战役之一,此次合作过程中,印台区将继续发扬“金牌店小二”的精神,为项目的建成,企业大发展助力,为以后更多的合作机会打好基础。印台还将倾力营造“流程最优、效率最高、服务最好”的投资环境,让各位企业家投资放心、经营安心、生活舒心。董事长陈银河表示,感谢印台区政府一直以来对企业的关心和支持,并对企业在印台的发展充满信心,也希望能寻求更多的合作机会。双方就下一步物流运输产业发展充分交换了意见,并达成共识。

图片3.png

  4月13日上午,李亚莉考察了远孚集团公司上海总部,与远孚集团董事长李勇洪、总裁李俊等公司高管团队进行了友好会谈。座谈会上,观看了远孚集团宣传片,李亚莉就印台区的产业发展,地理环境、人文历史及区位优势等方面进行了详细介绍,双方深入交流了在物流园区领域开展战略合作有关事宜,并针对企业落户印台的有关政策进行了探讨,就推进项目落地达成了初步共识。李亚莉希望今后双方能紧密合作,共同促进印台区经济文化大发展。李勇洪也表示,远孚集团将充分发挥人才、信息、技术、资金等优势,与印台区政府共同推进在印台的项目合作,助推印台区物流产业大发展。

图片4.png

  4 月 13 日下午,李亚莉结束了上海招商活动抵达广州后,会见了尤尼威尔化学品公司大中国区和东南亚区总经理李昕,双方就国内外化工物流行业运营过程中的营商环境进行了沟通和探讨。

图片5.png

  4月14日上午,李亚莉访问了密尔克卫位于广州市白云区的物流基地,考察了车辆配备、仓储等设施,观摩了揽货、订舱、分类中转等多个环节,进一步加深了对物流行业的了解。下午,李亚莉又拜访了广州市岭南物流供应链电商会并进行了交流座谈,商会执行会长高宏远及六家商会会员和企业负责人参加了座谈。座谈会上,李亚莉提到,此次上海、广州之行的目的就是深入了解物流行业的发展现状和前景,抓住铜川市建设大型物流基地的契机,将印台打造成为铜川第一个大型物流集散地。从上海密尔克卫公司到广州安通物流公司,通过逐步的认知了解,对物流行业发展有了一个较为全面和全方位的思考,如何让物流产业更好的在印台落地,并且适应当地经济的发展,还需要借助商会及各位企业家多年的从业经验,帮助印台物流产业的发展“把脉”。同时,印台区工业发展较早,有多家工厂依川道而建,发展物流产业具有一定的承载能力和优势,希望在未来能够有与各企业搭建合作平台的机会。高宏远会长提到,成为物流交通枢纽、经济活跃地区或发展成为商贸产品集中区是地方发展物流集散地的三种模式,未来商会的发展也会放眼西北,并表示有机会一定前来印台考察,争取合作机会。

编辑:商琼
审核:汤勇丽