李亚莉与省高速集团会商国企助力脱贫攻坚工作 - 招商动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
李亚莉与省高速集团会商国企助力脱贫攻坚工作
时间:2018-04-18 16:26:56   来源:本站   浏览次数:

  4月17日下午,区委副书记、区长李亚莉,区委常委、常务副区长邓治林与省高速集团党委副书记李东涛、计划部副部长王斌科、路政工作部副部长吕坤会商国企助力脱贫攻坚工作。市扶贫局局长彭群才、市国资委主任王全海、区招商局主要负责同志参加。

微信图片_20180417194045.jpg

  会商时,王斌科对铜川“合力团”工作开展情况作了介绍。彭群才表示,会积极与市国企扶贫联络办公室(市国资委)对接工作,为就业扶贫提供建档立卡贫困户数据,确保国企扶贫工作有效开展。

微信图片_20180417194031.jpg

  李亚莉介绍了印台区脱贫攻坚工作总体情况。她表示将积极探索与铜川“合力团”合作的新路径,希望铜川“合力团”单位加大对印台区产业扶持力度。以印台区优势特色产业为依托,在光伏、中药材、苹果小镇等产业方面达成合作,大力发展村集体经济,带动群众就业,拓宽农民增收渠道,实现印台区早日脱贫摘帽的攻坚目标。

  李东涛提出,要切实强化工作机制,每季度召开协调推进会,并且加大与陕西金融控股(集团)有限公司、陕西医药控股集团有限责任公司和陕西供销企业集团有限公司等省属企业的联络对接。增加企业在全市建档立卡贫困户中招收贫困户子女的计划,降低招收条件,加大就业扶贫力度。

  其他人员对铜川“合力团”助力脱贫攻坚工作提出意见和建议。

编辑:商琼
审核:汤勇丽