印台区:整体联动 积极备战第三届丝博会 - 招商动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
印台区:整体联动 积极备战第三届丝博会
时间:2018-04-28 16:01:03   来源:本站   浏览次数:

  印台区紧紧围绕“新动能·新经济·新形象”主题,精心部署,迅速行动,倒排时间,积极做好第三届丝博会各项筹备工作。

  夯实责任合力推进。成立丝博会印台分团,下设会务、项目审核洽谈、布展、客商邀请、新闻宣传五个工作组,统筹推进各项准备工作。同时,以分团动员会、产业招商工作组推进会等形式将项目签约、邀请客商、“五个一”措施落实等任务层层细化分解,任务到岗,责任到人,确保各项工作扎实有序推进,形成了各产业招商工作组、各单位整体联动,分团五个工作组统筹推进丝博会筹备工作的机制。

  密集行动积极引商。4月份以来,区委、区政府主要领导带头,五个产业招商工作组、各单位分别围绕装备制造、陶瓷紫砂等重点产业,通过专题招商和小分队招商等多种形式,在上海、广州、山东、江苏、重庆等地,集中开展招商活动。通过推介洽谈,力争再邀请一批客商,再对接一批项目。目前,全区共对接拟签约项目52个,涉及工业、农业、文化旅游、商贸物流、新能源5大类,总资金112.88亿元。

  精心策划布展参展。做好西安绿地笔客国际会展中心特色产品馆展销和西安国际会展中心B3馆参展展品准备工作。现已邀请生产工艺瓷、日用瓷等特色产品的本地企业参加展销。初步征集了印台精品紫砂、密釉瓷、耀州瓷、苹果、琉璃瓦、青砖等名优特色地产品参会参展。

  广泛对接多方邀商。立足印台资源优势和产业基础,通过以商邀商、以访请商等方式,多渠道邀请境内外投资客商、中外商团组织、中介机构、大型企业参会。目前,已对接联系多家国内知名企业和省内外企业届时参加。

  全力筹备专场活动。将在会期举办以“果乡瓷都·印在心中”为主题的铜川市印台区(西安)项目推介会暨签约仪式。精心策划,制定印发了活动方案,落实了活动场地,与区校合作单位陕西科技大学商定了会上发布重大科研成果等事宜。

编辑:商琼
审核:汤勇丽