陕西天河企业集团董事长刘战率团来我区考察 - 招商动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
陕西天河企业集团董事长刘战率团来我区考察
时间:2018-05-24 10:20:44   来源:本站   浏览次数:

  5月23日,陕西天河企业集团董事长刘战带领陕西雅居置业有限公司总经理刘娟、西安寓景置业有限公司总经理陈玉芳等一行8人来我区考察。区委副书记、区长李亚莉,副区长王九鸣出席座谈会。区经贸局、区招商局、区教科体局、区环保局、区国土资源分局、区规划分局主要负责同志及相关企业负责人参加。

916482378896656023.jpg

  座谈会上,李亚莉介绍了陈炉陶瓷工业园区的开发建设、陈炉古镇历史文化、特色资源等情况。天河企业集团董事长刘战对印台文化旅游、陶瓷产业和教育发展提出了建设性意见,希望能与我区在招商引资、园区建设等方面进行深度合作。寓景置业有限公司总经理陈玉芳结合印台陶瓷黏土等资源优势,在陶瓷产品研发生产、工艺改良、引进大型陶瓷企业等方面提出了积极建议。

  李亚莉对考察团关注印台、为印台经济发展献策出力表示感谢。她说,在当前共建、共享、共赢的发展理念和彼此诚信、尊重、互惠互利的前提下,双方具备合作的基础。在教育发展方面,她提出要抓住开放、创新、共赢发展的有利机遇,转变思维,以市一中、印台中学为承载,通过做强做大教育来聚集人气,提升印台的知名度,增强城市吸引力。在资源利用方面,围绕农业、旅游资源,大力发展现代农业和文化旅游业;依托现有的工业资源,积极探索适宜印台发展的新方向、新路径。在陈陶园区建设方面,围绕园区发展做好腾地扩园等相关工作,提高园区承载能力。

  对于座谈会上洽谈事宜,王九鸣表示,将会与考察团再商议、再对接,争取达成合作意向。


编辑:商琼
审核:汤勇丽