李亚莉在2018年全区招商引资领导小组 第二次会议上强调:履约践诺促落地 持续用力抓招商 迅速掀起新一轮招商引资热潮 - 招商动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
李亚莉在2018年全区招商引资领导小组 第二次会议上强调:履约践诺促落地 持续用力抓招商 迅速掀起新一轮招商引资热潮
时间:2018-05-25 09:14:39   来源:本站   浏览次数:

  5月24日,印台区召开2018年第二次招商引资领导小组会议。区委副书记、区长李亚莉出席并讲话。区委常委、常务副区长邓治林主持会议。区委常委左涛、樊斌、陈会理、宋敏,区人大副主任孙志杰、董建华、王学文、刘建中,区政府副区长王九鸣,区政协副主席孙绳照、周军、路彦峰出席会议。

图片1.png

  会上,王九鸣传达了第三届丝博会铜川分团总结表彰暨全市招商引资工作动员大会精神,通报了第三届丝博会印台分团工作情况,并对下一步全区招商引资工作进行了安排部署;区国土资源分局、区公安分局及企业代表分别作了表态发言。

图片2.png

  李亚莉强调:一要凝聚发展共识。招商引资是培育市场主体、增加财税收入的重要渠道,是助推区域经济发展最直接、最有效的途径。全区上下要以全市招商引资动员会为新起点,持续把招商引资作为“一号工程”来抓,履约践诺促落地,持续用力抓招商,迅速掀起新一轮招商引资热潮。二要创新工作方法。要牢固树立集群式招商、链条式招商、板块式招商的理念,以现代农业、装备制造、商贸物流、陶瓷新材料等为主攻方向,精准做好预判,精准宣传推介,精准对接洽谈,有针对性地开展招商,确保每月都有一批客商来我区实地考察,每月都有一批新项目签约落地。三要强化服务保障。要坚持党委领导、人大监督、政府主抓、政协支持、公检法司全力保障,严格落实提前介入、多评合审、多图联审、并联审批等举措,积极借鉴“最多跑一次”经验做法,竭力提供“店小二”服务,认真履行“五个一”包抓,不断优化营商环境,进一步提升印台发展的软实力和竞争力。四要改进工作作风。作风事关事业成败,招商引资更是如此。要持续在领导带头上下功夫,区级领导和各单位一把手要发挥好领头雁作用,带头招商、当好表率。要持续在提高吸引力上下功夫,熟知区情、积极推介、学会商谈,切实把资源优势、产业优势、环境优势转化为经济优势。要持续在全民招商上下功夫,牢固树立“印台人与印台情”的理念,充分发挥印商以及陕科大、贸促会等战略合作单位的作用,进一步扩大招商视野,营造全民招商的浓厚氛围。五要严格督查考核。要全面梳理丝博会签约项目和年度招商计划,列出任务清单,明确完成时限,实行“一周一督查、一周一通报”,“拿出精气神、跑出加速度”,力促意向项目早签约、协议项目早转化、合同项目早开工、开工项目早投产。要树立“以招商引资论英雄、以招商引资论成败”的理念,严格考核奖惩,严肃追责问效,实行一票否决。  


编辑:商琼
审核:汤勇丽