中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
王九鸣主持召开工业经济工作调度会
时间:2018-07-03 09:37:00   来源:本站   浏览次数:

  7月2日下午,区政府副区长王九鸣主持召开工业经济工作调度会。区发改局、区经贸局、区统计局、区煤炭局、区市场监管局、区招商局、顺金工业园区管委会负责同志参加会议。

  会上,听取了各单位相关工作汇报后,王九鸣对规上企业培育、工业经济运行、丝博会签约项目落地等工作进行了安排部署。

图片7.png

  王九鸣要求:一要加大对接力度。充分利用现有项目资源和客商资源,围绕在谈项目持续跟踪对接,力争再引进一批大项目、好项目落户我区。区发改局要在煤矸石利用项目推进上取得突破,推动安泰集团废旧钢铁加工项目顺利落地;区经贸局要加强钢构、宝利亿达智能终端、紫砂砖等项目的对接,力争取得实质性进展;区国土资源分局要加强绿色矿山建材小区建设项目的对接;区招商局要积极对接通用航空产业项目,力争取得突破。二要抓好项目建设。区发改局要将第三届丝博会签约项目建设工作抓细抓实、抓出成效。督促各项目包联单位落实主体责任,倒排工期,挂图作战,随时掌握项目进展情况,确保每周都有进度,每月都有项目开工。严格实行项目闭环管理和“五位一体”包联责任制,根据项目实际情况,制定“一企一策”措施,加快万森源年洗选100万吨洗煤厂、陶瓷壳模及陶瓷型芯研发基地、年产30万立方米加气混凝土砌块生产线等项目建设进度,推动项目早投产、早见效。三要力促企业入规。积极走访调研陕西淄博隆鑫工贸有限公司、铜川市印台区万森源有限公司、铜川意天兴陶业有限责任公司等工业企业,详细了解企业经营生产情况,全力解决企业在产品销售等方面的困难和问题,促使企业顺利入规,积极推动企业在经济新常态下实现新发展。四要严格督查考评。落实“月督查、季考评”工作机制,区招组办、区考评办、区委督查室、区政府督查室每月联合对丝博会签约项目落实工作进行督查,并在全区范围内通报,每季度结合月督查情况进行综合考评,推进丝博会签约项目建设工作。

    

编辑:商琼
审核:汤勇丽