中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
第三届丝博会签约项目建设工作推进会召开
时间:2018-07-06 10:34:00   来源:本站   浏览次数:

  7月5日,副区长王九鸣主持召开第三届丝博会签约项目建设工作推进会,区五大产业招商工作组办公室单位、有项目签约的单位负责同志参加了会议。

178379746045111575.jpg

  会上,各项目签约单位汇报了本届丝博会上75个签约项目的推进情况,王九鸣针对制约项目落地存在的困难和问题,提出了加快推进项目建设的明确要求。

255506884891096775.jpg

  王九鸣强调:一要高度重视,严格项目核查。要严格按照省、市文件要求,高度重视签约项目核查确认工作,对所有签约项目逐一进行核查,确保项目质量;要围绕全市招商引资考核要求,抓紧准备签约项目举证资料,确保考核成效。二要强化措施,力促项目落地。要牢固树立时效观念,明确项目建设时间节点,科学倒排工期,完善作战挂图,集中一切力量抓开工、抓建设;对短期内能建成的项目,要抢抓当前黄金时间,昼夜奋战,力争早日闭环,对需要长期建设的项目,要形成有效投资,达到形象进度,确保按时推进。三要优化服务,强化项目保障。各要素保障单位要主动作为,定期深入项目一线,每周梳理汇总工作成效,帮助投资企业解决实际问题,严厉打击各类阻挡施工的违法行为,排除一切干扰促建设、保进度,为项目的顺利落地提供优质的服务保障。四要转变作风,推进项目建设。要坚持实干担当,不掺半点虚假,用心用情用力抓好签约项目落实各项工作,始终将固定资产投资、财税增收、“五上”企业培育等作为衡量招商引资和项目建设成效的重要依据,真正将签约项目转化为现实生产力,为区域经济发展和财政增收提供强劲动力。五要严格督查问效,倒逼项目落实。区委督查室、区政府督查室要切实加大督查力度,每月定期开展专项督查,确保督查实效;区招商引资办公室要严格信息报送,每周督促各责任单位报送项目推进情况;各产业招商工作组要充分发挥牵头抓总作用,真正将签约项目落地工作抓在手上,为全区追赶超越,转型突破发展作出应有贡献。

   

编辑:商琼
审核:汤勇丽