中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
李亚莉带队赴安徽江苏开展招商引资对接印亭扶贫协作工作
时间:2018-09-20 17:27:00   来源:本站   浏览次数:

  9月16日至18日,印台区委副书记、区长李亚莉带领区发改局、周陵管委会等负责同志,先后赴英联饲料(安徽)有限公司、江苏宿迁五洲国际控股有限公司考察洽谈合作事宜,并赴亭湖区对接扶贫协作工作。

微信图片_20180927173100.jpg 

  

微信图片_20180927173107.jpg


  在英联饲料(安徽)有限公司,英联(中国)动物营养集团总裁聂阔、英联饲料(安徽)有限公司总经理王兆群等负责人陪同李亚莉一行,先后参观了公司研发中心、生产车间和饲料储备库。随后召开了座谈会,观看了英联集团宣传片,并就具体合作事宜进行了深度对接。

微信图片_20180927173115.jpg  

  在江苏宿迁五洲置业有限公司,五洲国际集团副总裁黄徐锋介绍了集团的发展历程、投资意向以及宿迁五洲置业有限公司项目的组织架构、战略布局、生产经营等情况。李亚莉介绍了印台区的区位优势、产业基础等情况,并希望双方进一步加大对接力度,力争洽谈项目早签约、早建设、早运营。

微信图片_20180927173121.jpg

  在盐城市亭湖区,李亚莉一行在亭湖区委副书记、区长张宏春,亭湖区政协副主席、印台区委常委、副区长邹永公的陪同下,考察了江苏银宝控股集团有限公司,参观了亭湖经济开发区鸿石科技、中天特种光缆等项目建设情况。座谈会上,双方就2018年扶贫协作工作进行了深度对接,并就下一步扶贫协作和经济合作交换了意见。

微信图片_20180927173130.jpg

  李亚莉对亭湖区主动适应经济发展新常态,立足亦城亦乡的区情实际,坚持特色发展、错位竞争,把“五双”战略作为主抓手,重抓产业、主攻项目、提升环境、夯实基础,致力推动经济社会高质量发展所取得的成绩给予了充分肯定。李亚莉表示,亭湖区在科技创新、产业转型、城市建设、民生改善等方面的特色亮点和经验做法都值得印台区学习借鉴。希望亭湖区一如既往发挥在高新科技、优秀人才、产业发展等方面的优势,帮助印台区拓宽发展视野、创新发展思路、破解发展难题,决胜精准脱贫。同时,希望双方进一步加强沟通、对接和协商,在更高层次、更宽领域拓展合作新空间,努力实现印亭双方优势互补、互利协作、共赢发展。

  张宏春代表亭湖区委、区政府对李亚莉一行表示欢迎,他说,印亭扶贫协作是中央和省、市委赋予我们的重要政治任务,也是亭湖扩大对外交流合作的需要。印亭结对以来,双方在基础设施建设、拓展产业发展、强化招商引资、注重人才培养以及精准扶贫脱贫等方面开展了对口帮扶与合作,取得了一定的成绩。亭湖区将继续按照“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的协作要求,以更加务实的举措推进扶贫协作工作,聚焦产业发展、生态旅游、教育交流、医疗合作、人才培养、劳务培训等方面,推进好印亭双方确定的各项合作事项,加大组织协调、推进工作的力度,共同把对口帮扶工作落实好,全力打赢脱贫攻坚战。同时,他希望双方常来常往,在沟通交流中寻找合作共赢的切入点,推进合作更广、更深、更实。



编辑:商琼
审核:汤勇丽