中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 政民互动 > 政协提案 >
对区政协九届二次会议第31号提案的复函
时间:2018-10-09 11:02:30   来源:本站   浏览次数:

铜川市印台区住房和城乡建设局

                             铜印住建函〔2018〕20号


对区政协九届二次会议第31号提案的复函


党永锋委员:

  您提出的关于“关于加强我区住宅小区物业管理的建议”的提案收悉,现答复如下:

按照《陕西省物业管理条例》《铜川市物业管理办法》的规定区住建局负责辖区内物业管理工作,对辖区内物业管理活动进行日常监管。 

  1、提高管理层次,完善我区物业管理各项规定、办法。按照“条块结合,一块为主”的原则,建立健全区住建局监督管理、街道办(乡镇政府)组织协调、社区居委会和业主委员会具体负责、各相关部门密切配合的物业管理机制,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。3月28日我局印发了《关于进一步加强物业管理工作的通知》。

  2、建立联动机制,实行物业管理联席会议制度。物业管理联席会议由街道办(乡镇政府)负责召开,由社区委员会、公安派出所、物业服务企业、业主委员会或者业主代表参加,有效处置小区的各种矛盾纠纷。

  3、规范物业管理行为,物业服务收费应当区分不同物业的性质和特点,遵循公平、合理、质价相符的原则确定,实行政府指导价和市场调节价,由物价部门负责物业服务收费的监督管理工作。物业服务企业应当在物业管理区域内显著位置,将服务内容、服务标准、收费项目、收费标准、收费依据等有关情况如实公示,做到公正透明。 

  4、加快物业管理企业培育,公开选聘物业公司,加强物业从业人员培训,提高从业人员业务素质,积极开展多种经营活动,努力提供多层次全方位的优质服务,接受业主和业主委员会监督。

  5、加强宣传力度,每年5月物业管理宣传月,组织办事处、社区、物业服务企业进行集中宣传,并多次进入小区宣传。增强业主对物业管理的知晓率,引导业主正确的物业消费观念,形成良好秩序。把小区建设成美丽、和谐的幸福家园。




印台区住房和城乡建设局

2018年5月2日


  联系单位及电话:铜川市印台区住房和城乡建设局 0919-4185153


编辑:贺莎

审核:贺莎