中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 政民互动 > 政协提案 >
​对区政协九届二次会议第33号提案的复函
时间:2018-10-09 11:10:06   来源:本站   浏览次数:

铜川市印台区教育科技体育局

                            铜印教科体函〔2018〕20号

 

对区政协九届二次会议第33号提案的复函


温海贤等委员:

  您提出的关于引进体音美等薄弱学科教师的建议提案收悉,现答复如下:

  近年来,我区学校办学条件得到极大改善,教育改革的不断深化,但教师队伍建设中仍存在一些问题,如专业结构不合理,特别是体音美等薄弱学科教师匮乏尤为突出,成为制约我区教育又好又快发展的瓶颈之一。

  为了解决这一问题,我们对教师队伍建设现状进行了调研,并提出了解决问题的对策。

  一是不断加强师资力量,利用事业单位、特设岗位、西部振兴计划、免费师范毕业生招聘等途径,补充教师,缓解学科教师紧缺矛盾。2012年以来,共补充新任教师286人。其中事业单位招聘140人,特设岗位112人,西部振兴计划19人,免费师范生12人;其中体音美教师13人。今年,将进一步加大体育、音乐、美术等薄弱学科教师招聘力度。

  二是稳步推进教师交流轮岗工作,2014年区组织、人社、财政、编制、教育联合制定了《关于深入推进学校教师交流轮岗工作促进全区义务教育及学前教育均衡发展的实施方案》【铜印教发(2014)108号】文件,通过支教、转岗、跟岗学习等形式,解决体育、音乐、美术教师矛盾突出问题。自2014年交流轮岗工作启动以来,共交流轮岗教师350余名,其中体音美教师27人。

  衷心感谢您对全区教育事业的关心支持。




印台区教育科技体育局

2018年4月16日


  联系单位及电话:铜川市印台区教育科技体育局  0919-4183293


编辑:贺莎

审核:贺莎