中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 政民互动 > 政协提案 >
对区政协九届二次会议第34号提案的复函
时间:2018-10-09 11:13:09   来源:本站   浏览次数:

铜川市公安局印台分局

铜印公函〔2018〕4号


对区政协九届二次会议第34号提案的复函


焦鹏委员:

  您提出的关于加大北关老街噪声污染治理的建议的提案收悉,现答复如下:

  收到提案书后,分局领导高度重视,立即安排治安大队及城关派出所对此事进行整顿管理,并迅速作出安排部署:

  一方面,我局治安大队、城关派出所根据实际情况加强宣传引导,主要在节假日、北关集会期间加大对北关老街道沿街商贩相关法律法规的宣传力度,通过发放宣传册,民警上门教育等方式开展宣传教育工作。同时对易产生噪音的商家设备进行监管,引导北关老街道沿街商贩规范使用扩音设备。

  另一方面,分局要求各基层派出所及时处理群众举报,发现噪音污染现象,立即对违规使用扩音设备的商贩进行劝阻。同时,我局巡特警大队将加大对北关老街道的巡逻力度,防止因噪音扰民而引发的案、事件。

  目前,我局要求各单位积极配合市场监管、环保等主体部门开展的噪音污染认定工作。凡经各主体单位鉴定确认的噪音污染,我局将根据《治安管理处罚法》进行处罚。




公安局印台分局

                              2018年5月5日


  联系单位及电话:铜川市公安局印台分局  0919-4183706


编辑:贺莎

审核:贺莎