中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 政民互动 > 政协提案 >
对区政协九届二次会议第52号提案的复函
时间:2018-10-09 11:22:21   来源:本站   浏览次数:

铜川市印台区住房和城乡建设局

铜印住建函〔2018〕23号


对区政协九届二次会议第52号提案的复函


杨洁委员:

  您提出的关于“关于加大投入力度,提升我区环卫机械化作业水平”的提案收悉,现答复如下:

  近年来,随着国卫城市创建的成功,我区进一步加大环卫设施投入力度,先后通过政府投资,购买了洗洒车、高炮雾化车、垃圾压缩车、吸污车、吊斗车等共14辆,环卫设施逐步得到完善,今年,又投资购买了一辆吸污车。一二马路主干道、电厂路等重要路段进行每日机械化湿扫,大幅度提高了机械化清扫率,但是同官老城街道、济阳路等路段,道路狭窄,不适宜大型机械操作,下一步,我们将从以下几方面做好工作:

  一是积极争取政府投入,购买适用于狭窄道路清扫保洁专用的小型机械设备,进一步提高我区道路机械化清扫率。

  二是充分发挥环卫保洁专业队伍作用,努力提高保洁质量,确保全天清扫、保洁不间断,落实机械清扫加人工清扫双结合,确保辖区内环境卫生保持持续优良的态势。

  三是在责任的划分落实、工作的区域延伸、作业的标准提高等方面更加细致、全面,指导作业单位实施并严格考核,使长效管理更加有效落实。

  今后,我们将继续一如既往抓好道路清扫保洁工作,逐步提高机械化清扫率,进一步提高保洁质量,为推进美丽铜川建设做出贡献。



印台区住房和城乡建设局

2018年5月2日


  联系单位及电话:铜川市印台区住房和城乡建设局 0919-4185153


编辑:贺莎

审核:贺莎