中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 政民互动 > 政协提案 >
对区政协九届二次会议第54号提案的复函
时间:2018-10-09 14:11:39   来源:本站   浏览次数:

铜川市公安局印台分局

铜印公函〔2018〕5号


对区政协九届二次会议第54号提案的复函


关小绒、杨荣旗委员:

  您提出的关于进一步加强流浪犬管理的建议的提案收悉,现答复如下:

  收到提案书后,分局领导高度重视,立即安排治安大队、城关派出所、三里洞派出所、印台派出所对此事进行整顿管理,并迅速作出安排部署:

  分局要求在日常巡逻和接警过程中,一旦发现流浪犬,立即联系铜川市流浪犬收容站及铜川市动物保护协会等主体单位工作人员,一方面迅速落实辖区流浪犬的收容工作;一方面开展领养工作,以减少收容压力。同时,我局与各主体责任单位共同加强对辖区持证养犬居民进行宣传教育,加强居民的监管意识,及时做好宠物防疫工作,杜绝对宠物随意进行遗弃、散养等行为。

  目前,我局已与流浪犬管理的主体部门进行对接,以细化分工,落实责任,确保辖区流浪狗问题能够有效根治。




铜川市公安印台分局

                              2018年5月5日



  联系单位及电话:铜川市公安局印台分局  0919-4183706


编辑:贺莎

审核:贺莎