中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

培训电商人才 聚势电商发展
时间:2019-10-28 09:02:46   来源:本站   浏览次数:

为扎实推进国家电子商务进农村综合示范工作,全面提升印台区镇村电子商务服务站点负责人电商基础知识和实操技能,破解电商人才发展瓶颈,助力脱贫攻坚,10月19日-25日,由区经贸局主办、铜川万众驿心信息科技有限公司、铜川市合创立华网络科技有限公司、陕西果壳电子商务有限公司、陕西畅通网络科技有限公司印台区分公司、印台区恒通村镇银行承办的印台区电子商务进农村综合示范项目中高级培训班成功举办。本次培训特邀高级电子商务培训师刘来得、丁霄讲师授课。区经贸局党委委员、区商务综合执法大队长陈朝斌主持开班仪式。

授课期间,培训讲师用通俗易懂的语言,通过理论讲解、电脑实操、案例分析、现场观摩学习等多种授课方式为学员开展培训。主要讲授了电商扶贫、电商物流进农村、农产品上行及供应链体系建立、金融政策扶持等电商知识和操作技能。培训学员认真听讲,积极与讲师进行互动交流,现场气氛热烈,学员兴趣盎然。

陈炉镇电子商务服务所负责人温正利说:“这次培训我们太渴望了,对我们的帮助很大,从以前的互联网“文盲”到现在能亲手操作运营店铺,帮助我们想创业的农村青年人圆了自己的梦、实现了自身价值。通过培训,我们对做好、做大、做强农村电商充满信心!”

此次培训为期7天,培训学员27人次、开网店14人。通过此次电商人才培训,学员们进一步掌握了电子商务的操作技能,培养了一支懂理论、懂业务、懂技术的电商人才队伍,为印台电子商务进农村综合示范工作提供坚强的人才保障。

 

2_副本.png

  

2_副本.png

 

4_副本.png

 

6_副本.png

 

5_副本.png

 

编辑:高贞
审核:郭金海