中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

轮椅上的电商梦
时间:2019-12-03 16:29:11   来源:本站   浏览次数:

冬日的清晨微冷,阳光却很充足,印台区快递物流车像往常一样,上门收取残疾人刘正利将要发出的快递。

刘正利是印台区马河村的建档立卡贫困户,双腿残疾,他身残志坚,通过参加区上组织的电子商务培训班,学习电子商务知识、开设店铺,在网上销售小米、花椒、荞麦米、核桃等农产品,用智慧和双手赚取财富,燃起了对生活的希望。

每天,刘正利从产品筛选、称重、分装、包装、贴签开始,每一个环节他都非常的认真,确保顾客收到的产品完好无损。在刘正利勤劳的双手下,一件件不起眼的土产品,摇身一变成了精美的“俏”商品。刘正利说:“当顾客确认收货成功时,我很高兴,感觉自己并不比别人差。”

如今,在政府的帮助下,他住进了移民搬迁的新楼房,加上每月3000元左右的电商收入,刘正利的生活越来越好,日子越过越红火。

 

IMG_6519_副本_副本.jpg

 

图片2.png

 

图片1_副本.png


编辑:高贞
审核:陈朝斌