铜川市印台区环境保护局 行政处罚决定书 - 环境违法曝光台 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:qhbj-0707-2019-15175  发布时间:2019-07-05 11:42:00  主题分类:环境违法曝光台
 发布机构:铜川市生态环境局印台分局  关 键 字:  文    号:铜印环罚〔2019〕27号
 名  称: 铜川市印台区环境保护局 行政处罚决定书

铜川市印台区环境保护局 行政处罚决定书

时间:2019-07-05 11:42:00  来源:区生态环境分局  浏览次数:

铜川市印台区广阳镇西路家料石厂:

统一社会信用代码:92610203MA6X6RUB5W

地址:陕西省铜川市印台区广阳镇西路家 

负责人:赵丙均

    我局于2019年6月19日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

    你厂新建二次筛选设备未按照规定办理环境影响评价手续。

    以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录及环境违法行为照片等证据为凭。

    上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条的规定。

我局于2019年6月20日以 《行政处罚事先(听证)告知书》( 铜印环罚告字[ 2019 ]27号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。截止2019年7月1日,你单位未提出书面陈述申辩意见,视为放弃此权利。

    《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款的规定, 适用《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》一、违反建设项目环境影响评价制度类(一)环境影响评价文件未报批或未经批准的2.《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款:建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。(2)列入报告表类的建设项目

A.建设项目已停止建设的处建设项目总投资额百分之一的罚款。鉴于你单位自收到责令改正违法行为决定书之后立即停止建设,完善环评手续,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

    1.责令改正;

    2.处罚款人民币贰万元整。(¥20000.00)

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:铜川工行印台区支行

    户    名:陕西省非税收入待解缴科目

    账    号:2602010311900103132

    你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向铜川市印台区人民政府或者铜川市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向印台区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



                                                                                               铜川市印台区环境保护局

                                                                                                   2019 年7月2日  


编辑:景雨桐
审核:宋宾涛