中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
文化到基层 春风进万家
——铜川市演艺中心走进王石凹
时间:2019-04-09 14:15:44   来源:本站   浏览次数:

  为满足人民群众的精神文化需求,铜川市委市政府通过政策支持,引导和鼓励艺术表演团体到基层演出。4月8日,铜川市演艺中心的演职人员们将一场精彩的文艺演出送到街南社区。
  上午,演艺中心的全体演职人员们一到王石凹,社区工作人员们就和他们立刻行动起来,抬音响、拿道具、摆凳子、演员化妆、换服装等……为了在有利位置观看,居民们扶老携幼早早赶到了演出现场。演出以舞蹈《盛世欢歌》拉开帷幕,听到欢快的乐曲声,远处的居民们也纷涌而至,节目形式丰富多彩,有器乐演奏、秦腔眉户、豫剧、独唱、舞蹈等,演员们的专业表演激起了在场每一位观众接连不断的掌声、喝彩声。
  文化惠民,服务万家,送文化下基层是我市的一项惠民工程,“群众看戏,政府买单”的演出方式丰富了居民文化生活,让广大居民得到了真正的实惠,幸福感大大提升,对构建文明和谐社区起到了强有力的推动作用。

编辑:孙静
审核:张亚辉