中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
印台区开展防火安全宣传活动
时间:2019-04-11 09:17:20   来源:本站   浏览次数:

  清明前后,受持续干旱天气影响,气温回暖,天干物燥,加之我区境内多山地,防火安全尤为重要。为了确实做好春季山林防火工作,印台区采取多项措施开展防火安全宣传活动,加强森林防火隐患排查工作。
  新建社区:防火安全在东山、老居委
  新建社区防火重点在东山、老居委,社区组织设置4个宣传点位,组织安排12个巡逻队24小时不间断进行巡查宣传,此外积极督促辖区单位的LED播放防火宣传标语:在东山、老居委两处的人员密集处墙体上悬挂横幅及东山、老居委上山入口处拉了警戒带、制作警示牌提醒过往群众不准带火源上山,并对进山人员去向进行登记造册,严防火种进入山林。
  北街社区:大范围、多角度的宣传森林防火知识
  北街社区一是在辖区姜女祠、平康巷、集市西巷等上山路口设立宣传点,志愿者们对过往居民群众宣传森林防火知识。二是在辖区广场、小区、重要路段、公示栏、商场超市以及其它人员密集处张贴第1号《铜川市人民政府令》,并现场向居民做好讲解。三是充分利用辖区电子屏宣传森林防火标语。四是在辖区每个上山路段张贴横幅,宣传森林防火内容。五是网格员入户的过程中向居民和商铺门店宣传森林防火知识。
  芳草社区:宣传巡查双管齐下
  社区工作人员通过向辖区内居民发放《安全扑火常识》和《创建国家文明城市宣传知识》手册,提倡用鲜花、植树等方式文明祭祀;倡导居民不在林内及林区周边焚香烧纸和燃放烟花爆竹。与此同时,社区森林防火巡查组每日进入林区进行排查,严防森林火灾发生。
  区文明办、区创文办:督查防火宣传,确保群众安全
  区委宣传部组织区文明办、区创文办工作人员深入广阳、阿庄、红土、王石凹等四个镇办,开展防火安全宣传督查工作。

编辑:孙静
审核:张亚辉